(812) 985-54-85
Кухня народов мира. Германия. Часть 1
Немецкая кухня – это разнообразие различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей немцы употребляют много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.

Основные блюда - это котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Рыбу немцы чаще всего употребляют в отварном или тушеном виде.

Колбасы, сосиски, сардельки - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой. Также очень популярны бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой и рыбой. 

Самые популярные рецепты немецких блюд приведены ниже:

НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП
Ингредиенты:

1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля; 1 крупная нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных стебля сельдерея; 440 г нарезанных консервированных помидоров; 4 стакана бульона из говядины или свинины; 0,5 чайной ложки тмина; 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости); 130 г нашинкованной капусты; 130 г крупно нарезанных сосисок; 130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы; соль; перец.

 

Инструкции:             Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

СУП АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ

 

Ингредиенты:

500 г баранины, подсолнечное масло, 2 л воды, соль, перец, 500 г картофеля,375 г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка,1 чашка вареной молодой фасоли, 2 чайные ложки крахмала,1/4 л сметаны, травы.

Инструкции:             Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.

СВИНИНА С ПИВОМ
Ингредиенты:

250 г свинины; 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь); 0,5 г имбиря; 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 чайная ложка кунжутного масла; соль.

 

Инструкции:             Закладываем стебли петрушки и свинину в горшочек и заливаем светлым пивом. Добавляем специи, чайную ложку кунжутного масла и солим. Ставим на плиту на 50 минут.Готовое блюдо режем на кусочки и укладываем на тарелку.

 
 
БАКЛАЖАНЫ ПО-НЕМЕЦКИ

Ингредиенты:

баклажаны - 210г;   масло растительное - 5г; лук репчатый - 30г; рис (отварной) - 15г; баранина (отварная) - 60г; яйцо - 1/5 шт.; сыр - 10г; перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Инструкции: Баклажаны разрезают вдоль пополам, мякоть надрезают крест-накрест, укладывают их разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварными рисом и бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Кухня народов мира. Германия. Часть 1

Выбираем поликарбонат на заборы, ограждения для коттеджных и дачных поселков, частных домов, детских и спортивных площадок.

Ревень

Алоэ древовидное

УТЕПЛЕНИЕ ДАЧНОГО ДОМА

рассада газон овощи альпийская горка забор декоративные кустарники ландшафтный дизайн водоем фундамент дом окна болезни и вредители саженцы печи и камины домоводство теплица ремонт торф профилированный брус удобрения семена сад газонокосилка строительство фрукты огород сайдинг садовый участок плодовые деревья поликарбонат цветы каркас грунты садовые товары двери