(812) 985-54-85
Кухня народов мира. Германия. Часть 1
Немецкая кухня – это разнообразие различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей немцы употребляют много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.

Основные блюда - это котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Рыбу немцы чаще всего употребляют в отварном или тушеном виде.

Колбасы, сосиски, сардельки - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой. Также очень популярны бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой и рыбой. 

Самые популярные рецепты немецких блюд приведены ниже:

НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП
Ингредиенты:

1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля; 1 крупная нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных стебля сельдерея; 440 г нарезанных консервированных помидоров; 4 стакана бульона из говядины или свинины; 0,5 чайной ложки тмина; 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости); 130 г нашинкованной капусты; 130 г крупно нарезанных сосисок; 130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы; соль; перец.

 

Инструкции:             Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

СУП АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ

 

Ингредиенты:

500 г баранины, подсолнечное масло, 2 л воды, соль, перец, 500 г картофеля,375 г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка,1 чашка вареной молодой фасоли, 2 чайные ложки крахмала,1/4 л сметаны, травы.

Инструкции:             Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.

СВИНИНА С ПИВОМ
Ингредиенты:

250 г свинины; 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь); 0,5 г имбиря; 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 чайная ложка кунжутного масла; соль.

 

Инструкции:             Закладываем стебли петрушки и свинину в горшочек и заливаем светлым пивом. Добавляем специи, чайную ложку кунжутного масла и солим. Ставим на плиту на 50 минут.Готовое блюдо режем на кусочки и укладываем на тарелку.

 
 
БАКЛАЖАНЫ ПО-НЕМЕЦКИ

Ингредиенты:

баклажаны - 210г;   масло растительное - 5г; лук репчатый - 30г; рис (отварной) - 15г; баранина (отварная) - 60г; яйцо - 1/5 шт.; сыр - 10г; перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Инструкции: Баклажаны разрезают вдоль пополам, мякоть надрезают крест-накрест, укладывают их разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварными рисом и бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Лучшая защита от любопытных глаз – это надежный забор!

Декоративный огород

Декоративные кустарники

Ревень

Кухня народов мира. Германия. Часть 1

поликарбонат овощи сад саженцы садовый участок грунты забор семена окна фундамент газонокосилка фрукты цветы газон рассада каркас дом домоводство двери ландшафтный дизайн теплица удобрения торф садовые товары водоем ремонт альпийская горка печи и камины профилированный брус декоративные кустарники плодовые деревья сайдинг болезни и вредители огород строительство