
Основные блюда - это котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Рыбу немцы чаще всего употребляют в отварном или тушеном виде.
Колбасы, сосиски, сардельки - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой. Также очень популярны бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой и рыбой.
Самые популярные рецепты немецких блюд приведены ниже:
1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля; 1 крупная нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных стебля сельдерея; 440 г нарезанных консервированных помидоров; 4 стакана бульона из говядины или свинины; 0,5 чайной ложки тмина; 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости); 130 г нашинкованной капусты; 130 г крупно нарезанных сосисок; 130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы; соль; перец.
Инструкции: Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.
500 г баранины, подсолнечное масло, 2 л воды, соль, перец, 500 г картофеля,375 г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка,1 чашка вареной молодой фасоли, 2 чайные ложки крахмала,1/4 л сметаны, травы.
Инструкции: Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.
250 г свинины; 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь); 0,5 г имбиря; 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 чайная ложка кунжутного масла; соль.
Инструкции: Закладываем стебли петрушки и свинину в горшочек и заливаем светлым пивом. Добавляем специи, чайную ложку кунжутного масла и солим. Ставим на плиту на 50 минут.Готовое блюдо режем на кусочки и укладываем на тарелку.
Ингредиенты:
баклажаны - 210г; масло растительное - 5г; лук репчатый - 30г; рис (отварной) - 15г; баранина (отварная) - 60г; яйцо - 1/5 шт.; сыр - 10г; перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Инструкции: Баклажаны разрезают вдоль пополам, мякоть надрезают крест-накрест, укладывают их разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварными рисом и бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают.