(812) 985-54-85
Кухня народов мира. Мексика. Часть 1
Мексиканская кухня - это синтез кулинарных традиций ацтеков и конкистадоров. Эта кухня предназначена для любителей «остренького». В мексиканской кухне обязательно присутствуют такие продукты как, фасоль и бобы, кукуруза, авокадо и конечно, острый перец чили.

Мексиканцы часто используют в приготовлении блюд различные лепешки, приготовленные из кукузной муки. Большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все кукурузные лепешки с начинками из кукурузы и фасоли, с перцем, сырами, мясными фаршами с томатами. Основные блюда в Мексике все же мясные. Часто их готовят из разных сортов мяса.  Самое знаменитое блюдо - это чили кон карне. А так же мексиканская кухня славиться особым соусом под названием сальса. Сегодня мы расскажем как приготовить самые популярные и интересные блюда Мексики.

Чили кон карне (чили с мясом)

 

500 г говядины, 500 г свинины, 50 г свиного жира, 250 мл мясного бульона,1 зубчик чеснока, 1 луковица, 500 г помидор, 2 шт зеленый перца, 20 г крахмала (кукурузного или картофельного), 300 г красной фасоли, тмин, красный перец, соль.

 

Фасоль замочить в воде на ночь или можно использовать консервированную фасоль. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на жире до образования коричневой корочки. Потом добавить к нему фасоль, залить смесь мясным бульоном и тушить на медленном огне. Лук и помидоры очистить, нарезать на крупные куски и вместе с нарезанным перцем тушить с жиром. Через сито влить разведенный в холодной воде крахмал. Мясо и овощи соединить с крахмалом, хорошо перемешать, добавить пряности и доварить на небольшом огне.

Подавать со сметаной, тертым сыром и кинзой.

Цыпленок под шоколадным соусом

Цыпленок - 1 шт., сливочное масло - 100г, батон или белый хлеб- 250г, молоко - 3 ст.л., лук репчатый (большой) - 2 шт., яйцо - 2 шт., сосиски - 100г, сливки - 250г, белое вино - 1 стакан, соль, черный молотый перец - по вкусу, шалфей - 1 ч.л.,чеснок - 3 зубчика, смесь чили - 1/2 ч.л., порошок какао - 1 ч.л.

Цыпленка посолить, наполнить фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Затем фаршированного цыпленка зашить, положить на противень, натереть смесью *чили*, посыпать оставшимся шалфеем и запекать на масле примерно 1 час вместе с 2 дольками чеснока и крупно нарезанным луком. Готового цыпленка снять с противня, а в образовавшийся соус положить какао-порошок, вино, довести смесь до кипения, а затем подлить сливки, а соус снова проварить. Разрезанного на части цыпленка (нитку снять) уложить на блюдо, соус подать в соуснике.

Фрикадельки в остром соусе

для фрикаделек:

свиной фарш - 1кг, лук репчатый - 1 крупная луковица, чеснок - 2 зубчика, молотый очищенный, миндаль - 1/2 стакана, свежие хлебные крошки - 1 стакан, яйцо - 1 шт.,зелень кориандра - по вкусу,  молотая корица - 1/2 ч.л., сухой херес - 3 ст.л, соль, перец молотый - по вкусу, масло сливочное - 2 ст.л.,масло оливковое - 2 ст.л.

 
 
 
для соуса:

 масло подсолнечное - 1 ст.л.,  лук репчатый - 1 крупная луковиц, чеснок - 1 зубчик, коричневый сахар - 1 ч.л., помидоры - 6 шт., зеленый сладкий перец - 1 среднего размера, красный сладкий перец - 1 среднего размера,  свежий зеленый перец чили - 1 шт., кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше),  паприка - 1 ч.л., кориандр - по вкусу, бульон говяжий - 1/3 стакана,  кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л., сухой херес - 1/4 стакана, соль, перец молотый - по вкусу

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, растертый чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, измельченную зелень кориандра, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалите с них салфеткой излишки масла и поставьте их в теплое место.

Приготовьте соус. Для этого соедините растительное масло, мелко порезанный лук, чеснок, сахар и жарьте в сковороде на слабом огне в течение 6-8 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожицы помидор, сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 минуты, после чего влейте бульон.

В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния. Влейте эту смесь в соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне около получаса, пока соус как следует не загустеет.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Уход за комнатными цветами: ошибки и решения

Преимущества каркасных домов

Инфракрасные обогреватели

Выбор проекта загородного дома

Купил теплицу – так тебе и надо!

огород водоем строительство удобрения фундамент дом ландшафтный дизайн печи и камины ремонт двери сайдинг окна фрукты семена газонокосилка газон рассада сад теплица домоводство цветы торф поликарбонат овощи грунты болезни и вредители плодовые деревья декоративные кустарники каркас забор альпийская горка профилированный брус садовые товары саженцы садовый участок