(812) 985-54-85
Кухня народов мира. Италия. Часть 1
Итальянская кухня популярна и очень распространена во всем мире. Она заслуженно считается одной из лучших в мире. Она отличается большим разнообразием продуктов и всевозможных приправ. В итальянской кухне используются овощи, морепродукты, говядина и свинина, птица, фрукты, сыр, бобовые и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда называют общим словом "паста". Они бывают разных форм и размеров, их добавляют и в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке. Часто пасту готовят в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Невозможно представить себе итальянскую кухню, да и вообще Италию, без пиццы. Также в итальянской кухне обязательно присутствуют салаты, заправленные укусом оливковым маслом. Ниже приведены рецепты, которыми славится итальянская кухня.

 

РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ

Ингредиенты: 

рис - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 небольшая луковица; масло сливочное - 1 ст. л.; сыр тертый - 75г; шампиньоны свежие - 50г; бульон - 1/2 стакана; помидоры - 2-3 шт.; перец, соль - по вкусу

Инструкции: мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

 

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЯ

 Ингредиенты: 

спагетти - 100г; масло сливочное - 2 ст.л.; говядина (филе) - 100г; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры свежие - 1-2 шт.; бульон - 1/5 стакана; сыр тертый - 2 ст. л.; зелень, перец черный, соль - по вкусу

Инструкции: спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца.

Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

 

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

для теста: мука - 1 стакан; масло сливочное - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; соль - по вкусу

для начинки: лук репчатый - 2 луковицы; масло растительное - 1 ст. л.; свежие шампиньоны – 400гр; сыр - 130г;   черный молотый перец - по вкусу

Инструкции: Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

 
 
 
 
 

САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ГРИБАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты: 

апельсин - 3 шт.; лимон (сок) - 1 шт.; винный уксус - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л;   перец - по вкусу;   бекон - 3 ломтика; фенхель - 1 шт.; грибы кремини - 16 шт.; лук репчатый (красный) - 1 шт.; шпинат - 180г.

Инструкции: Используя нож для очистки овощей, очистить 2 апельсина. Разделить на ломтики, удалить белую кожицу, выложить в миску. Выдавить сок из оставшегося апельсина в отдельную небольшую миску или мерный стакан. Взбить венчиком с лимонным соком, уксусом и солью. Приправить перцем, отложить в сторону.

В небольшой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажных полотенцах, дать стечь жиру и остыть. Мелко нарезать.

 

В большой миске смешать фенхель, грибы, лук и шпинат. Добавить дольки апельсина и сок, перемешать. Разделить салат между тарелками, посыпать беконом.

Читайте также: Облако тегов:
 
Выращивание яблок: ошибки начинающих садоводов

Хвойные растения

ПОДЪЕМ, ОБСЛЕДОВАНИЕ и РЕМОНТ ФУНДАМЕНТОВ

Апрельские работы в саду и дома

Дорожки в саду

домоводство торф сад печи и камины садовые товары цветы болезни и вредители огород ландшафтный дизайн профилированный брус декоративные кустарники овощи фундамент каркас дом газонокосилка ремонт водоем альпийская горка окна плодовые деревья забор газон теплица удобрения двери грунты семена сайдинг саженцы рассада садовый участок поликарбонат строительство фрукты