(812) 985-54-85
Кухня народов мира. Италия. Часть 1
Итальянская кухня популярна и очень распространена во всем мире. Она заслуженно считается одной из лучших в мире. Она отличается большим разнообразием продуктов и всевозможных приправ. В итальянской кухне используются овощи, морепродукты, говядина и свинина, птица, фрукты, сыр, бобовые и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда называют общим словом "паста". Они бывают разных форм и размеров, их добавляют и в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке. Часто пасту готовят в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Невозможно представить себе итальянскую кухню, да и вообще Италию, без пиццы. Также в итальянской кухне обязательно присутствуют салаты, заправленные укусом оливковым маслом. Ниже приведены рецепты, которыми славится итальянская кухня.

 

РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ

Ингредиенты: 

рис - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 небольшая луковица; масло сливочное - 1 ст. л.; сыр тертый - 75г; шампиньоны свежие - 50г; бульон - 1/2 стакана; помидоры - 2-3 шт.; перец, соль - по вкусу

Инструкции: мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

 

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЯ

 Ингредиенты: 

спагетти - 100г; масло сливочное - 2 ст.л.; говядина (филе) - 100г; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры свежие - 1-2 шт.; бульон - 1/5 стакана; сыр тертый - 2 ст. л.; зелень, перец черный, соль - по вкусу

Инструкции: спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца.

Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

 

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

для теста: мука - 1 стакан; масло сливочное - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; соль - по вкусу

для начинки: лук репчатый - 2 луковицы; масло растительное - 1 ст. л.; свежие шампиньоны – 400гр; сыр - 130г;   черный молотый перец - по вкусу

Инструкции: Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

 
 
 
 
 

САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ГРИБАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты: 

апельсин - 3 шт.; лимон (сок) - 1 шт.; винный уксус - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л;   перец - по вкусу;   бекон - 3 ломтика; фенхель - 1 шт.; грибы кремини - 16 шт.; лук репчатый (красный) - 1 шт.; шпинат - 180г.

Инструкции: Используя нож для очистки овощей, очистить 2 апельсина. Разделить на ломтики, удалить белую кожицу, выложить в миску. Выдавить сок из оставшегося апельсина в отдельную небольшую миску или мерный стакан. Взбить венчиком с лимонным соком, уксусом и солью. Приправить перцем, отложить в сторону.

В небольшой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажных полотенцах, дать стечь жиру и остыть. Мелко нарезать.

 

В большой миске смешать фенхель, грибы, лук и шпинат. Добавить дольки апельсина и сок, перемешать. Разделить салат между тарелками, посыпать беконом.

Читайте также: Облако тегов:
 
Самое компанейское блюдо!

Дачные работы в июне.

Кровельные и фасадные работы

Ошибки при выращивании картофеля

Садовые работы в июле

грунты строительство окна ремонт садовый участок садовые товары печи и камины сад сайдинг каркас фрукты торф теплица семена домоводство водоем забор овощи саженцы огород поликарбонат плодовые деревья дом цветы удобрения альпийская горка рассада болезни и вредители газонокосилка газон профилированный брус декоративные кустарники фундамент двери ландшафтный дизайн