(812) 985-54-85
Кухня народов мира Польша Часть 2
ЦЫПЛЕНОК ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты:

цыпленок, 2 большие луковицы, 500г свежей белокочанной капусты, 2 ст.л. томата-пюре, 1,5 стакана размоченного чернослива без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, крупно порезанных, растительное масло для жарки, немного корицы по вкусу, соль, перец.

Инструкции:             Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле, (можно сделать смесь растительного со сливочным и лук сначала обжарить на сливочном), когда лук обжарится до мягкости и золотистого цвета, положить капусту, нашинкованную тонкой соломкой и обжарить с луком (именно обжарить, а не тушить). Когда капуста хорошо ужарится и тоже станет золотистой, добавить томат, порезанный крупно чернослив (можно целиком, не резать), грецкие орехи, корицу. Незадолго до этого подсолить капусту до желаемого вкуса. Теперь тщательно размешиваем начинку.

Берем упитанного бройлера весом примерно около килограмма и уже выпотрошенного. Натираем тушку солью и перцем и хорошо набиваем начинкой. Когда набили тушку, закалываем кожу деревянными зубочистками или зашиваем.

Цыпленка ставим на час в духовку, уже нагретую, поливая время от времени выделяющимся соком.

 

ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ

Ингредиенты:

мука 500 г; молоко 1/3 стакана; желтки 8 шт; сливки 1/4 л; дрожжи 60 г; сахар 90 г; ваниль; растопленное масло 150 г; сахарная пудра; спирт 1 рюмка; соль 1/3 ч. л

Инструкции: Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта.

Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру. Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное. Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л начинки, края слеплять.

 Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку. Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой. Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали.

 Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть. Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

 

МАЗУРКА ОРЕХОВАЯ С ПЕНКОЙ

 Ингредиенты:

пшеничная мука 120 г; яйца 3 шт.; сахарная пудра 330 г; масло 120 г; грецкие орехи 250 г

Инструкции: В глиняной миске растереть до образования пышного крема сырые желтки и 250 г сахарной пудры, добавляя небольшими порциями масло. К этой тщательно растертой массе прибавить муку, молотые грецкие орехи и, смешав все компоненты, замесить однородное по консистенции тесто.

Лист, на котором будет печься мазурка, выложить обладкой, на обладку равномерно нанести тесто и разгладить его поверхность ножом. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним 80 г сахарной пудры. Равномерно покрыть пеной тесто, а сверху по краям положить на некотором расстоянии друг от друга половинки очищенных орехов.

ПИРОГИ ВАРШАВСКИЕ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:  

Для теста: мука 2 ст. л.; дрожжи 2 ст. л.; масло 2 ст. л.; молоко 2 ст. л.; яйца 5 шт.

Для начинки: творог 400 г; масло 2 ст. л.; яйца 3 шт.
 

Инструкции: Отмерить в кастрюльку 1 1/2 ст. муки, положить 2 ложки хороших дрожжей и развести одним стаканом теплого молока. Поставить в теплое место и, когда поднимется, положить ложку масла и 5 желтков, посолить, размешать, хорошо вымесить, чтобы не оказалось комочков, поставить вторично в теплое место. Нарезать четвертушками или осьмушками чистую бумагу, смазать растопленным маслом и разложить на столе. Протереть отжатый свежий творог, сложить в кастрюльку, положить пол столовой ложки растопленного масла, посолить, вбить 2 яйца и размешать. Когда тесто поднимется, разложить ложкой на промасленную бумагу, раздвинуть немного, положить на середину теста продолговатый кусочек творога и сложить края бумаги так, чтобы фарш был покрыт кругом тестом. Складывать на лист. Когда все будет готово, поставить в теплое место, чтобы пирожки расстоялись, а потом поставить в горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть, снять бумагу, и подать пирожки горячими.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Утепление дома: ошибки и решения

Что подарить садоводу?

Самое компанейское блюдо!

Выбираем поликарбонат

Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников

семена сайдинг поликарбонат садовые товары забор удобрения фрукты цветы рассада торф овощи плодовые деревья огород альпийская горка саженцы окна профилированный брус фундамент грунты болезни и вредители двери теплица ремонт газонокосилка водоем декоративные кустарники ландшафтный дизайн строительство сад газон печи и камины каркас домоводство садовый участок дом