(812) 985-54-85
Кухня народов мира. Мексика Часть 2
Суп из устриц

устрицы - 18 шт., яйцо (желток) - 3 шт., молоко - 5.5 стаканов, петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Распустить масло в кастрюле и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Сразу же добавить молоко и соль с перцем.

Мешать до образования жидкой кашицы, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Оставить кипеть на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавить очищенные и вымытые устрицы и варить их еще 10 минут.

Желтки взбить и вылить их в суп, все время помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись.

В результате должен получится легкий крем-суп, который нужно посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол.

Следует иметь в виду, что смешав бульон с желтками, суп нельзя снова ставить на огонь.

 

Суп-пюре из кукурузы

 

 Кукуруза 150 гр., вода 150 мл, молоко 150 мл, сливки 20 мл, масло сливочное 10 гр., яйцо 1/2 шт, хлопья кукурузные 10 гр.

Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости. Затем влить молоко и варить еще 30 мин, после чего протереть через сито. Полученный суп заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. При подаче добавить в суп вареные кукурузные хлопья.

 

Ромовый пудинг

 

Яйца 3 шт., сахар 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 ст. ложка, банановый (картофельный) крахмал 2 ст. ложки, холодное молоко 1 стакан, длинные макароны 12шт., ром или коньяк 4 ст. ложки, корица 0,5 ч. Ложки

Желтки, сахар и ванильный сахар хорошенько взбить. В холодном молоке (2 столовые ложки) развести крахмал и добавить его к желткам. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно, понемногу вливать в яичную массу. Продолжать взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Оставить на паровой бане 20 минут, прикрыв крышкой и уменьшив огонь. Сварить макароны и положить их в миску и залить пудинговой массой. После остывания полить ромом и поставить в холодное место на 3 часа. Подавать, посыпав корицей.

 

Мороженое с ломтиками лимона

 

На 4 порции: сахар 100 г, молоко 200 мл, сливки 125 мл, миндаль 60 г , яйца 4 шт.

Нагреть духовку до 180. Помешивая, расплавить 90 г сахара и 1 ст. л воды. Влить эту жидкость в маленькую прямоугольную форму для паштета. Разогреть молоко и сливки, добавить оставшийся сахар и растворить его. Снять с плиты и добавить миндаль. Взбитые яйца перемешать с 4 стол. л молока с миндалём, ввести к остальной жидкости и взбить венчиком. Налить массу в форму. Запекать в духовке на паровой бане 40 мин. Охлаждать 3 ч. Опрокинуть на блюдо и нарезать ломтиками. Подать с ломтиками лимона.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Декоративные деревья

Репа

Клумба непрерывного цветения

Обзор садовых магазинов

Как питаться зимой

печи и камины семена рассада поликарбонат двери садовые товары фрукты торф дом ландшафтный дизайн грунты окна овощи плодовые деревья сад газон строительство газонокосилка каркас цветы болезни и вредители сайдинг садовый участок огород саженцы профилированный брус альпийская горка теплица декоративные кустарники забор удобрения фундамент домоводство водоем ремонт