+7 (962) 685-54-85
Кухня народов мира. Мексика Часть 2
Суп из устриц

устрицы - 18 шт., яйцо (желток) - 3 шт., молоко - 5.5 стаканов, петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Распустить масло в кастрюле и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Сразу же добавить молоко и соль с перцем.

Мешать до образования жидкой кашицы, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Оставить кипеть на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавить очищенные и вымытые устрицы и варить их еще 10 минут.

Желтки взбить и вылить их в суп, все время помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись.

В результате должен получится легкий крем-суп, который нужно посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол.

Следует иметь в виду, что смешав бульон с желтками, суп нельзя снова ставить на огонь.

 

Суп-пюре из кукурузы

 

 Кукуруза 150 гр., вода 150 мл, молоко 150 мл, сливки 20 мл, масло сливочное 10 гр., яйцо 1/2 шт, хлопья кукурузные 10 гр.

Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости. Затем влить молоко и варить еще 30 мин, после чего протереть через сито. Полученный суп заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. При подаче добавить в суп вареные кукурузные хлопья.

 

Ромовый пудинг

 

Яйца 3 шт., сахар 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 ст. ложка, банановый (картофельный) крахмал 2 ст. ложки, холодное молоко 1 стакан, длинные макароны 12шт., ром или коньяк 4 ст. ложки, корица 0,5 ч. Ложки

Желтки, сахар и ванильный сахар хорошенько взбить. В холодном молоке (2 столовые ложки) развести крахмал и добавить его к желткам. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно, понемногу вливать в яичную массу. Продолжать взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Оставить на паровой бане 20 минут, прикрыв крышкой и уменьшив огонь. Сварить макароны и положить их в миску и залить пудинговой массой. После остывания полить ромом и поставить в холодное место на 3 часа. Подавать, посыпав корицей.

 

Мороженое с ломтиками лимона

 

На 4 порции: сахар 100 г, молоко 200 мл, сливки 125 мл, миндаль 60 г , яйца 4 шт.

Нагреть духовку до 180. Помешивая, расплавить 90 г сахара и 1 ст. л воды. Влить эту жидкость в маленькую прямоугольную форму для паштета. Разогреть молоко и сливки, добавить оставшийся сахар и растворить его. Снять с плиты и добавить миндаль. Взбитые яйца перемешать с 4 стол. л молока с миндалём, ввести к остальной жидкости и взбить венчиком. Налить массу в форму. Запекать в духовке на паровой бане 40 мин. Охлаждать 3 ч. Опрокинуть на блюдо и нарезать ломтиками. Подать с ломтиками лимона.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Секреты стрептокарпусов

Сезонные салаты

Пристройка веранд и крылец

Элементы ландшафного дизайна просто необходимы

Кухня народов мира. Польша. Часть 1

овощи альпийская горка садовые товары цветы болезни и вредители домоводство саженцы удобрения каркас поликарбонат плодовые деревья забор семена газон профилированный брус дом строительство садовый участок фундамент декоративные кустарники грунты рассада фрукты двери окна огород сайдинг газонокосилка торф ремонт печи и камины сад ландшафтный дизайн водоем теплица