(812) 985-54-85
Кухня народов мира Германия Часть 2
МЯСО ПО-МЮХЕНСКИ

Ингредиенты: 

говядина - 360г; лук репчатый - 100г; хрен - 10г; огурцы маринованные - 40г; зелень, соль - по вкусу.

Инструкции: Мясо заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варят, а незадолго до готовности добавляют пучок зелени и разрезанную пополам жареную луковицу. Затем мясо вынимают, кладут в тарелку, заливают бульоном и приправляют тертым хреном и маринованными огурцами.

 

АЙСБАН С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

рулька свиная - 1 шт.; вода - 2 л; капуста квашеная - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка (корень) - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.

Инструкции: Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу.

НЕМЕЦКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: 

мука - 250г; ванильный сахар - 2 пакетика; сахарная пудра - 75г; соль - 1 щепотка; миндаль (молотый) - 100г;  маргарин - 175г; яйцо (желток) - 2 шт.

для посыпки: ваниль (стручки) - 2 шт.; сахар - 100г.

Инструкции:Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175С 12-15 минут.

 

Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Ингредиенты:

для теста: масло - 150г; сахар – 100г; яйцо - 3 шт.;   овсяные хлопья - 125г; мука - 50г; ванилин - 1/2 ч. л.; соль - 1 щепотка; сода - по вкусу

для начинки: яблоки - 750г; лимон - 1 шт.;   грецкие орехи - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.; варенье - 5 ст. л.

Инструкции: Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Выбор проекта загородного дома

Кухня народов мира Испания Часть 2

Как питаться зимой

Заготовки из садовой земляники

Строим дом

каркас торф двери семена ремонт огород домоводство саженцы профилированный брус плодовые деревья сайдинг печи и камины строительство альпийская горка овощи поликарбонат теплица декоративные кустарники болезни и вредители удобрения дом газон садовые товары грунты окна фрукты газонокосилка ландшафтный дизайн рассада цветы водоем сад забор фундамент садовый участок