(812) 985-54-85
Кухня народов мира Германия Часть 2
МЯСО ПО-МЮХЕНСКИ

Ингредиенты: 

говядина - 360г; лук репчатый - 100г; хрен - 10г; огурцы маринованные - 40г; зелень, соль - по вкусу.

Инструкции: Мясо заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варят, а незадолго до готовности добавляют пучок зелени и разрезанную пополам жареную луковицу. Затем мясо вынимают, кладут в тарелку, заливают бульоном и приправляют тертым хреном и маринованными огурцами.

 

АЙСБАН С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

рулька свиная - 1 шт.; вода - 2 л; капуста квашеная - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка (корень) - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.

Инструкции: Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу.

НЕМЕЦКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: 

мука - 250г; ванильный сахар - 2 пакетика; сахарная пудра - 75г; соль - 1 щепотка; миндаль (молотый) - 100г;  маргарин - 175г; яйцо (желток) - 2 шт.

для посыпки: ваниль (стручки) - 2 шт.; сахар - 100г.

Инструкции:Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175С 12-15 минут.

 

Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Ингредиенты:

для теста: масло - 150г; сахар – 100г; яйцо - 3 шт.;   овсяные хлопья - 125г; мука - 50г; ванилин - 1/2 ч. л.; соль - 1 щепотка; сода - по вкусу

для начинки: яблоки - 750г; лимон - 1 шт.;   грецкие орехи - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.; варенье - 5 ст. л.

Инструкции: Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Выбор кровли для загородного дома: технологии и материалы

Репа

Мои любимые сорта помидоров: личный опыт

Ягоды в саду

Выращивание малины: ошибки и решения

болезни и вредители овощи удобрения цветы двери водоем профилированный брус окна забор ландшафтный дизайн теплица ремонт фрукты строительство торф садовый участок фундамент газонокосилка дом садовые товары газон поликарбонат плодовые деревья семена сайдинг домоводство огород альпийская горка каркас грунты декоративные кустарники сад рассада печи и камины саженцы