(812) 985-54-85
Кухня народов мира Италия Часть 2
КАПОНАТА

Ингредиенты:

1 крупный баклажан; 100 г зеленых оливок без косточек; 2 стебля черешкового сельдерея; 2 ст. л. каперсов; 1 луковица; 4 помидора; 2 ст. л. Сахара; 2 ст. л. винного уксуса; 1 пучок петрушки; оливковое масло для обжаривания; соль, перец по вкусу

Инструкции: Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2.3 ст. л. масла, добавить баклажан и обжарить в течение 4 мин. Переложить баклажан в большую миску.

Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить.

Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1.2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин.

Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7.8 мин.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

           
ПАННА КОТТА
Ингредиенты:

сливки (35% жирности) - 500г; ваниль (стручок) - 1 шт.; сахар - 50г; желатин (листовой) - 2 листочка

для украшения: карамельный сироп или свежие ягоды.

Инструкции: Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

 

ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ С ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты:

 темный шоколад - 200г; мука - 200г; пекарский порошок - 1.4 ч.л.; коричневый сахар – 100г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 25г;  ванильный сахар - 1 пакетик (маленький); несоленые фисташки - 100г

для украшения: сахарная пудра - по вкусу.

Инструкции: Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды. Туда же добавить порезанные на кусочки фисташки.

Разделить тесто пополам, скатать из каждой колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 10 минут при 160С. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Дать бискотти остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Каланхоэ

Полив и прополка

ОБШИВКА БЛОК-ХАУСОМ И САЙДИНГОМ

Самое компанейское блюдо!

Элементы ландшафного дизайна просто необходимы

семена плодовые деревья газон саженцы альпийская горка рассада удобрения грунты садовый участок фрукты поликарбонат дом цветы ремонт строительство декоративные кустарники ландшафтный дизайн профилированный брус торф газонокосилка сад водоем забор двери огород болезни и вредители теплица фундамент овощи домоводство окна садовые товары сайдинг каркас печи и камины