(812) 985-54-85
Кухня народов мира Испания Часть 2
ТОРТИЛЬЯ С БОБАМИ И ФЕТОЙ

Ингредиенты: картофель (молодой, порезанный) - 200г; яйцо - 5 шт.; чеснок (тонко порезанный) - 1 зубчик; зеленый лук (тонко порезанный) - 4 шт.; розмарин (порезанный) - 1 ч. л.; оливковое масло - 1 ч. л.; бобы (замороженные) - 100г; сыр фета - 50г.

Инструкции: Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости. Разбить яйца в миску, плеснуть туда немного воды. Добавить чеснок, зеленый лук и розмарин; посыпать солью и черным молотым перцем.

Нагреть сковороду диаметром 20 см. Слить картофель и перемешать с ячной смесью, добавив туда бобы. Перелить в горячую сковороду и готовить около 1 минуты, помешивая, пока яйцо не начнет "схватываться".

Раскрошить фету на кусочки и посыпать сверху. Готовить 6-7 минут, пока яйцо почти не будет готово. Поставить под разогретый гриль на последние 2-3 минуты, чтобы сверху тортилья была запечена до золотистой корочки. Переложить ее аккуратно на доску и порезать на кусочки. Подавать с томатным салатом.

МАРЦИПАН
 Ингредиенты:

миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана; сахар - 2 стакана; вода - 1 стакан; яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.; сахарная пудра - 3-4 ст. л.; ваниль - 1 ч.л.

Инструкции: Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.

 Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

ДЕСЕРТ ИЗ АНАНАСА С МАНДАРИНАМИ

 Ингредиенты:

ананас - 1 шт.; мандарины - 2-3 шт.; сахар (для фруктов и для сиропа) - 100г; черешня - 10 шт.; вода (для сиропа) - 100г; ликер мандариновый - 60г.

Инструкции: ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки.

Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером. Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.

На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.

ИСПАНСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для теста:80 г глазури из горького шоколада; 50 г цедры лимона, мелко нарезанной; 50 г рубленого миндаля; 10 г муки; 50 г сливочного масла; 150 г марципановой массы; 150 г сахара; 2 стручка ванили; 6 яичных желтков; 5 яичных белков

Для глазури: 40 г абрикосовой глазури; 160 г марципановой массы; 90 г сахарной пудры; 300 г шоколадной глазури

Еще вам понадобится форма с расширяющимися краями диаметром 26 см или разъемная форма диаметром 24 см, бумага для выпекания, масло и панировочные сухари, марципановые розы для украшения

Инструкции: Выложить форму пергаментной бумагой, точно вырезав ее по размеру и форме дна. Смазать маслом и посыпать сухарями.

Для теста разрезать шоколадную глазурь на кусочки средней величины. Они не должны бытьслишком, маленькими, чтобы масса в процессе выпечки не стала коричневой. Соединить масло с марципановой массой. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу. Примешать один за другим остальные желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную гену. Лопаточкой соединить взбитые белки с мар-ципаново-масляной массой. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля. Уложить массу в форму, раз-ровнять. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190° С в течение 40-45 мин.

Остудить в форме в течение 10 мин, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания. Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, затем покрыть ею абрикосовую глазурь. Это легче сделать при помощи скалки для раскатывания теста.

Уложить марципановую массу и раскатать ее скалкой. Разровнять края, чтобы не было складок, лишнюю массу срезать ножом. Расплавить шоколадную глазурь на водяной бане и покрыть тонким слоем торт. Дать немного затвердеть. Подогретым ножом на торте разметить 12 порций. Украсить по желанию.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Клумба непрерывного цветения

Репа

Зимний ремонт: плюсы и минусы

Что подарить садоводу?

Как питаться зимой

садовые товары строительство поликарбонат альпийская горка ремонт семена водоем садовый участок фрукты рассада декоративные кустарники газонокосилка грунты сайдинг дом торф домоводство огород забор плодовые деревья цветы сад удобрения теплица саженцы каркас газон фундамент овощи окна ландшафтный дизайн двери болезни и вредители печи и камины профилированный брус