(812) 985-54-85
Кухня народов мира Испания Часть 2
ТОРТИЛЬЯ С БОБАМИ И ФЕТОЙ

Ингредиенты: картофель (молодой, порезанный) - 200г; яйцо - 5 шт.; чеснок (тонко порезанный) - 1 зубчик; зеленый лук (тонко порезанный) - 4 шт.; розмарин (порезанный) - 1 ч. л.; оливковое масло - 1 ч. л.; бобы (замороженные) - 100г; сыр фета - 50г.

Инструкции: Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости. Разбить яйца в миску, плеснуть туда немного воды. Добавить чеснок, зеленый лук и розмарин; посыпать солью и черным молотым перцем.

Нагреть сковороду диаметром 20 см. Слить картофель и перемешать с ячной смесью, добавив туда бобы. Перелить в горячую сковороду и готовить около 1 минуты, помешивая, пока яйцо не начнет "схватываться".

Раскрошить фету на кусочки и посыпать сверху. Готовить 6-7 минут, пока яйцо почти не будет готово. Поставить под разогретый гриль на последние 2-3 минуты, чтобы сверху тортилья была запечена до золотистой корочки. Переложить ее аккуратно на доску и порезать на кусочки. Подавать с томатным салатом.

МАРЦИПАН
 Ингредиенты:

миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана; сахар - 2 стакана; вода - 1 стакан; яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.; сахарная пудра - 3-4 ст. л.; ваниль - 1 ч.л.

Инструкции: Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.

 Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

ДЕСЕРТ ИЗ АНАНАСА С МАНДАРИНАМИ

 Ингредиенты:

ананас - 1 шт.; мандарины - 2-3 шт.; сахар (для фруктов и для сиропа) - 100г; черешня - 10 шт.; вода (для сиропа) - 100г; ликер мандариновый - 60г.

Инструкции: ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки.

Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером. Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.

На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.

ИСПАНСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для теста:80 г глазури из горького шоколада; 50 г цедры лимона, мелко нарезанной; 50 г рубленого миндаля; 10 г муки; 50 г сливочного масла; 150 г марципановой массы; 150 г сахара; 2 стручка ванили; 6 яичных желтков; 5 яичных белков

Для глазури: 40 г абрикосовой глазури; 160 г марципановой массы; 90 г сахарной пудры; 300 г шоколадной глазури

Еще вам понадобится форма с расширяющимися краями диаметром 26 см или разъемная форма диаметром 24 см, бумага для выпекания, масло и панировочные сухари, марципановые розы для украшения

Инструкции: Выложить форму пергаментной бумагой, точно вырезав ее по размеру и форме дна. Смазать маслом и посыпать сухарями.

Для теста разрезать шоколадную глазурь на кусочки средней величины. Они не должны бытьслишком, маленькими, чтобы масса в процессе выпечки не стала коричневой. Соединить масло с марципановой массой. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу. Примешать один за другим остальные желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную гену. Лопаточкой соединить взбитые белки с мар-ципаново-масляной массой. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля. Уложить массу в форму, раз-ровнять. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190° С в течение 40-45 мин.

Остудить в форме в течение 10 мин, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания. Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, затем покрыть ею абрикосовую глазурь. Это легче сделать при помощи скалки для раскатывания теста.

Уложить марципановую массу и раскатать ее скалкой. Разровнять края, чтобы не было складок, лишнюю массу срезать ножом. Расплавить шоколадную глазурь на водяной бане и покрыть тонким слоем торт. Дать немного затвердеть. Подогретым ножом на торте разметить 12 порций. Украсить по желанию.

 

Читайте также: Облако тегов:
 
Как выбрать «правильный» грунт?

Лунный календарь 2013

Уход за комнатными цветами: ошибки и решения

Выращивание яблок: ошибки начинающих садоводов

Брюква

теплица семена печи и камины ландшафтный дизайн окна цветы дом домоводство сад газон овощи садовые товары садовый участок водоем фундамент рассада ремонт газонокосилка поликарбонат саженцы альпийская горка сайдинг грунты строительство огород болезни и вредители профилированный брус каркас удобрения декоративные кустарники фрукты забор плодовые деревья двери торф