(812) 985-54-85
Мои любимые сорта помидоров: личный опыт
В этой статье я хочу поделиться с Вами личным опытом выращивания томатов у себя на даче, как в теплице, так и в открытом грунте.
подробнее
Мои любимые сорта перцев: личный опыт
Выращивание перцев, особенно в нашем климате, сродни экстремальным видам спорта: раз попробовав, либо понимаешь, что это не твое, либо «заболеваешь» этим и не можешь остановиться, пробуя различные сорта, экспериментируя с условиями выращивания рассады и взрослых растений…
подробнее
Садовые работы в марте
Зима в этом году на Северо-Западе была короткой и малоснежной, и уже в марте, который традиционно считается зимним месяцем, дневная температура скорее всего будет стабильно плюсовой, а снег повсеместно растает (там, где он еще остался). А это значит, что уже в марте можно активно готовить дачный участок к летнему сезону.
подробнее
Выбираем поликарбонат на заборы, ограждения для коттеджных и дачных поселков, частных домов, детских и спортивных площадок.
подробнее
ДЕМОНТАЖ строений
Хозяева решают сносить загородный дом по разным причинам. Бывает, что дом стал совсем ветхим, и того и гляди рухнет в самый неподходящий момент, или у дома появился новый владелец, который совсем по-другому представляет себе свою фазенду.
Иногда действительно проще снести старый и построить новый дом, чем пытаться реконструировать старый.
подробнее
Планирование сада должно быть по науке
Какие не были бы ваши потребности при планировании нового сада, они будут в некоторой степени обусловлены размером участка и его расположением. Вы должны учитывать два совершенно необходимых природных условий.
подробнее
ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Вопреки распространенному мнению, отделочные работы можно успешно проводить в любое время года: и зимой, и летом. Если выбрать правильную технологию отделки, а также материалы, пригодные для работы в холодное время года, то строительные и отделочные работы можно не прерывать в течение всего года.
подробнее
Выбор проекта загородного дома
Театр начинается с вешалки, а строительство загородного дома – с проекта. Будет ли это небольшой чертежик с примерными размерами для строителей-шабашников, типовой проект или индивидуальный проект, разработанный в архитектурной мастерской с учетом всех мыслимых пожеланий – решать вам. Но стоимость этих вариантов может существенно различаться, так же как и результат.
подробнее
Балкон как часть дома
Лоджии и балконы относятся к несомненным достоинствам квартиры. Можно распорядиться дополнительной площадью с максимальной пользой. И то и другое используется и для отдыха, и для хозяйственных целей.
подробнее
Преимущества каркасных домов
Технология каркасного домостроения, широко распространенная в Европе и Америке, получает все большую популярность и в России.
И для этого есть все основания: ведь преимущества каркасных домов видны невооруженным глазом!
подробнее
Украшаем дом к Новому Году
Чем украсить дом к Новому году? Кажется, что этот вопрос не имеет смысла: магазины ломятся от разного рода елочных игрушек, гирлянд, каждый может найти себе украшения по вкусу и карману.
подробнее
Кухня народов мира. Польша. Часть 1
В польской кухне присутствуют традиции разных народов: евреев, украинцев, белорусов, литовцев. Также на формирование полькой кухни оказали влияние Россия, Германия, Чехия, Австрия.
подробнее
Родина газонов – Франция!
Из истории газонокосилок
подробнее
Советы для дачного участка
Совершенно необоснованна боязнь использования асбоцементных плит в качестве покрытия дорожек, сооружения бортиков и т. п. Вредным может быть признано лишь долговременное вдыхание асбестовой пыли.
подробнее
Начинаем делать заготовки на зиму!
В июле садоводы приступают к заготовкам на зиму. Они солят, маринуют, консервируют овощи, варят компоты, джемы, варенья из фруктов, ягод и некоторых овощей.
подробнее