(812) 985-54-85
УТЕПЛЕНИЕ ДАЧНОГО ДОМА
Утепление дачного дома – наверное, самая важная часть работ, после того, как дом построен. Ведь качественно утепленный дом будет существенно дешевле в эксплуатации: отопление – одна из самых дорогих статей расходов для владельцев загородного жилья, особенно если оно эксплуатируется круглый год.
подробнее
Выращивание яблок: ошибки начинающих садоводов
Яблоки – исконно русская садовая культура. Своим широким распространением яблони обязаны тому, что хорошо переносят сюрпризы северного климата, дают богатые урожаи (пара взрослых яблонь способна обеспечить круглогодичную потребность в яблоках семьи из 4 человек), а их плоды очень полезны для здоровья и вкусны.
Что надо сделать, чтобы ваши яблони хорошо росли, развивались и плодоносили?
подробнее
Окна в загородном доме
Деревянные или металлопластиковые?
Сразу оговоримся, что под деревянными окнами мы подразумеваем не «столярку», которая уже давно морально устарела и практически не используется в современном коттеджном строительстве.
подробнее
Советы рачительного хозяина
Печные зарисовки
Если печи топят постоянно, то их чистят 2 раза в год – весной и осенью. Печи, которые топят только зимой, чистят лишь осенью.
подробнее
Полив и прополка
Полив и прополка – две самые главные головные боли любого садовода на протяжении всего лета.
Конечно, невозможно вовсе обойтись без этих работ, как рекомендуют некоторые авторы, но и превращать пребывание на даче в бесконечный «огородный фитнесс» тоже не хочется.
Поделюсь секретами, которые помогли мне снизить количество ведер воды, принесенных на грядки и количество унесенных с грядок сорняков.
подробнее
Апрельские работы в саду и дома
Месяц апрель на Северо-Западе капризен: сегодня солнышко выглянуло и стало по-весеннему тепло, а назавтра - снова подморозило и даже снег пошел. Садоводу непросто угадать с погодой, не ошибиться со сроками ранних работ…
подробнее
Клумба непрерывного цветения
Мечта любого садовода – чтобы его сад был прекрасен весь сезон, с ранней весны и до поздней осени. К сожалению, этого не всегда получается добиться: цветов, которые цветут весной или поздней осенью, гораздо меньше, чем цветущих летом, да и длительность цветения у всех различна.
Кроме того, не всегда получается грамотно скомбинировать цветы разного срока цветения по цвету, фактуре цветков, листьев, высоте, условиям произрастания.
подробнее
Мартовские работы в саду и дома
Март, хотя и является первым весенним месяцем, в Ленинградской области по сути еще царит зима. Как правило, снег еще лежит, хотя и начинает тяжелеть и проседать, ночные температуры редко бывают положительными, хотя днем солнышко припекает временами довольно сильно.
подробнее
Кухня народов мира. Мексика Часть 2
Суп из устриц
подробнее
Каланхоэ
Семейство толстянковых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия, Южная Америка. Это суккулентные растения, появившиеся в России очень давно и выращиваются и как декоративно-цветущие растения и как лекарственные.
подробнее
Лунный календарь 2013
подробнее
Садовые цветы: многолетники
Цветы – главное украшение сада. Нас привлекает в них разнообразие оттенков, фактур, размеров, возможность создавать любые композиции, вписывая их в окружающий ландшафт.
подробнее
Садовые работы в июле
Июль – середина и высшая точка лета: на клумбах – буйство красок, на огороде – первый серьезный урожай, в саду поспевают ягоды. И от хорошего ухода за растениями зависит уже не только урожай этого лета, но и перспективы на следующий садово-огородный сезон.
подробнее
Декоративные деревья
Новые методики при пересадке декоративных растений
В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города.
подробнее
Как выращивать ранний редис?
Одним из первых на наших столах появляется редис. Первый урожай можно собирать уже через месяц после посадки семян.
подробнее