+7 (911) 171-11-15
Выбираем поликарбонат на заборы, ограждения для коттеджных и дачных поселков, частных домов, детских и спортивных площадок.
подробнее
Садовые работы в марте
Зима в этом году на Северо-Западе была короткой и малоснежной, и уже в марте, который традиционно считается зимним месяцем, дневная температура скорее всего будет стабильно плюсовой, а снег повсеместно растает (там, где он еще остался). А это значит, что уже в марте можно активно готовить дачный участок к летнему сезону.
подробнее
Что подарить садоводу?
Выбирая подарки на Новый Год, мы всегда хотим, чтобы они пришлись по душе своему владельцу, запомнились надолго и принесли максимум пользы. И, конечно же, «дежурные» конфеты или упаковка елочных шариков вряд ли сделает человека счастливее, если его увлечение – это садоводство.
подробнее
Как выбрать «правильный» грунт?
Сейчас, в условиях изобилия покупных грунтов для цветов и рассады, мало кто продолжает готовить почвогрунты самостоятельно. И это правильно: обычно фирменные грунты имеют более стабильный и сбалансированный состав, из них удалены корни и семена сорняков, возбудители болезней и вредители, они готовятся для конкретных видов растений с учетом их потребностей.
подробнее
Реставрация и реконструкция старых построек
Часто бывает так, что старый дачный домик уже не устраивает хозяев: либо стал тесен для увеличившейся семьи, либо фундамент и стены пошли трещинами и подгнили, а может быть, у дома появились новые хозяева, которые хотят изменить его внешний вид, не перестраивая его полностью.
подробнее
Выбираем поликарбонат
Умение создавать атмосферу – это искусство. Умение выбрать нужный материал, создающий атмосферу – это профессионализм! Если Вы ищете материал, способный создать идеальную атмосферу, дающую ощущение открытости и максимально использующую природные возможности при одновременной защите от внешних воздействий – выбирайте поликарбонат!
подробнее
КОСМЕТИЧЕСКИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДАЧ И КОТТЕДЖЕЙ
Многие владельцы загородных домов живут в старых, покосившихся, протекающих домиках, и не начинают ремонт, потому что считают, что сами они не справятся, а приглашать специалистов – неоправданно дорого. Но это не всегда так, и вот почему.
подробнее
Пристройка веранд и крылец
Жилую площадь дачного дома, в отличие от городской квартиры, можно увеличить, просто пристроив к нему дополнительные помещения и даже еще один этаж или мансарду.
Самый простой вариант – пристройка так называемых «летних» помещений, таких как веранда или крыльцо.
подробнее
Полив и прополка
Полив и прополка – две самые главные головные боли любого садовода на протяжении всего лета.
Конечно, невозможно вовсе обойтись без этих работ, как рекомендуют некоторые авторы, но и превращать пребывание на даче в бесконечный «огородный фитнесс» тоже не хочется.
Поделюсь секретами, которые помогли мне снизить количество ведер воды, принесенных на грядки и количество унесенных с грядок сорняков.
подробнее
Мои любимые сорта помидоров: личный опыт
В этой статье я хочу поделиться с Вами личным опытом выращивания томатов у себя на даче, как в теплице, так и в открытом грунте.
подробнее
Декоративный огород
Мода – капризная дама. Повальное увлечение ландшафтным дизайном привело к тому, что грядки на наших дачных участках стали исчезать, сменяясь красивыми миксбордерами, рокариями и водоемами.
подробнее
Родина газонов – Франция!
Из истории газонокосилок
подробнее
УТЕПЛЕНИЕ ДАЧНОГО ДОМА
Утепление дачного дома – наверное, самая важная часть работ, после того, как дом построен. Ведь качественно утепленный дом будет существенно дешевле в эксплуатации: отопление – одна из самых дорогих статей расходов для владельцев загородного жилья, особенно если оно эксплуатируется круглый год.
подробнее
Советы рачительного хозяина
Печные зарисовки
Если печи топят постоянно, то их чистят 2 раза в год – весной и осенью. Печи, которые топят только зимой, чистят лишь осенью.
подробнее
Брюква
Эта культура особенно широко распространена в северных районах России и на Урале. Здесь получают высокие урожаи брюквы, корнеплоды которой хорошо хранятся в зимнее время.
подробнее