+7 (911) 171-11-15
Заготовки из садовой земляники
Нынешний сезон ожидается хорошим по урожайности на ягоды и плоды в саду. Конец июля – время массового сбора и заготовок из садовой и лесной земляники.
подробнее
Алоэ древовидное
Это комнатное растение хорошо известно в России как столетник, доктор и выращивается многими любителями в городских квартирах и сельских домах из-за своих чудесных лекарственных свойств.
подробнее
Мои любимые сорта помидоров: личный опыт
В этой статье я хочу поделиться с Вами личным опытом выращивания томатов у себя на даче, как в теплице, так и в открытом грунте.
подробнее
Как выбрать «правильный» грунт?
Сейчас, в условиях изобилия покупных грунтов для цветов и рассады, мало кто продолжает готовить почвогрунты самостоятельно. И это правильно: обычно фирменные грунты имеют более стабильный и сбалансированный состав, из них удалены корни и семена сорняков, возбудители болезней и вредители, они готовятся для конкретных видов растений с учетом их потребностей.
подробнее
Выбор кровли для загородного дома: технологии и материалы
Остались в прошлом те времена, когда дачные домики россиян были покрыты одинаковым черным рубероидом или серым шифером. Сегодня выбор материалов и технологий сказочно велик, а крыша превратилась в элемент декора, дизайнерский акцент.
подробнее
Кухня народов мира Испания Часть 2
ТОРТИЛЬЯ С БОБАМИ И ФЕТОЙ
подробнее
Купил теплицу – так тебе и надо!
Скупой платит дважды.

Есть устойчивая категория наших сограждан, которые упрямо ищут товары «подешевле». Так же и с поликарбонатом. На днях пришел мужчина: «Мама хочет дешевый. В позапрошлом году ставили – все развалилось, в прошлом поставили - развалилось. Сейчас тоже хотим поставить. Мама подешевле ищет». Комментарии излишни. Как в анекдоте про лягушку, только не смешно. Зачем платили деньги? Поставили пленку и меняли бы каждый год.
подробнее
Фиалки в нашем доме
Фиалки — всем известные горные растения, сочетающие в себе яркую окраску и тонкий аромат. В природе они произрастают чаще всего в условиях умеренного климата Северной Америке, Японии, в Андах. А у нас уже на протяжении многих лет фиалки являются популярнейшими комнатными растениями.
подробнее
Выбираем поликарбонат на заборы, ограждения для коттеджных и дачных поселков, частных домов, детских и спортивных площадок.
подробнее
Советы для дачного участка
Совершенно необоснованна боязнь использования асбоцементных плит в качестве покрытия дорожек, сооружения бортиков и т. п. Вредным может быть признано лишь долговременное вдыхание асбестовой пыли.
подробнее
Выращивание малины: ошибки и решения
Малина – отличная ягода, ее любят дети, а список блюд, которые из нее готовят хозяйки, поистине огромен.
Но, чтобы получить действительно хороший урожай этих ягод, надо не просто поработать, но и поработать в нужном направлении. Ведь любое нарушение технологии их выращивания приводит к тому, что труд всего сезона пропадет зря.
подробнее
Реставрация и реконструкция старых построек
Часто бывает так, что старый дачный домик уже не устраивает хозяев: либо стал тесен для увеличившейся семьи, либо фундамент и стены пошли трещинами и подгнили, а может быть, у дома появились новые хозяева, которые хотят изменить его внешний вид, не перестраивая его полностью.
подробнее
Обзор садовых магазинов
Этой весной и летом я вдоволь находилась по самым разным магазинам садовых товаров: нужно было срочно облагородить неожиданно доставшийся мне кусочек земли, граничащий с моим участком. Своими наблюдениями и впечатлениями хочу поделиться с читателями журнала.
подробнее
Пристройка веранд и крылец
Жилую площадь дачного дома, в отличие от городской квартиры, можно увеличить, просто пристроив к нему дополнительные помещения и даже еще один этаж или мансарду.
Самый простой вариант – пристройка так называемых «летних» помещений, таких как веранда или крыльцо.
подробнее
Борьба с сорняками
Сорняки – это большое зло, борьбу с которым садовод не прекращает на протяжении всего сезона. На самом деле, сорняк – это не любое растение, а только то, что мешает культурным растениям, которые по плану должны расти на этом месте.
подробнее