(812) 985-54-85
Садовые работы в марте
Зима в этом году на Северо-Западе была короткой и малоснежной, и уже в марте, который традиционно считается зимним месяцем, дневная температура скорее всего будет стабильно плюсовой, а снег повсеместно растает (там, где он еще остался). А это значит, что уже в марте можно активно готовить дачный участок к летнему сезону.
подробнее
Кухня народов мира. Италия. Часть 1
Итальянская кухня популярна и очень распространена во всем мире. Она заслуженно считается одной из лучших в мире. Она отличается большим разнообразием продуктов и всевозможных приправ. В итальянской кухне используются овощи, морепродукты, говядина и свинина, птица, фрукты, сыр, бобовые и рис.
подробнее
КОСМЕТИЧЕСКИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДАЧ И КОТТЕДЖЕЙ
Многие владельцы загородных домов живут в старых, покосившихся, протекающих домиках, и не начинают ремонт, потому что считают, что сами они не справятся, а приглашать специалистов – неоправданно дорого. Но это не всегда так, и вот почему.
подробнее
Выбор кровли для загородного дома: технологии и материалы
Остались в прошлом те времена, когда дачные домики россиян были покрыты одинаковым черным рубероидом или серым шифером. Сегодня выбор материалов и технологий сказочно велик, а крыша превратилась в элемент декора, дизайнерский акцент.
подробнее
Кухня народов мира Германия Часть 2
МЯСО ПО-МЮХЕНСКИ
подробнее
ОТОПЛЕНИЕ И ОБОГРЕВ
Вопрос отопления загородного дома очень важен, поскольку в нашей полосе России 10 месяцев в году температура воздуха ниже уровня, пригодного для жизни без отопления. Кроме того, влажный климат вынуждает нас обогревать дом и летом, чтобы избавиться от сырости.
подробнее
Строительство деревянных каркасных и газобетонных дачных домов и бань
Материал, из которого будет построен дом, определяется не только финансовыми соображениями, но и вкусами владельца дома, а также общим стилевым решением. Конечно, дом в старорусском стиле, с резными наличниками и балясинами на крыльце, не может быть построен из пенобетона!
подробнее
Лунный календарь 2013
подробнее
Декоративные кустарники
Декоративные кустарники – отличное решение для ландшафтного дизайнера, который планирует привлекательный и при этом несложный в уходе сад.
подробнее
Устройство газона
Газон – важный элемент ландшафтного дизайна. Он, как рама для картины, помогает выделить главное: декоративные посадки, архитектурные и декоративные объекты в саду. Но в то же время он является самодостаточным элементом, объединяющим разрозненные части сада.
подробнее
Полив и прополка
Полив и прополка – две самые главные головные боли любого садовода на протяжении всего лета.
Конечно, невозможно вовсе обойтись без этих работ, как рекомендуют некоторые авторы, но и превращать пребывание на даче в бесконечный «огородный фитнесс» тоже не хочется.
Поделюсь секретами, которые помогли мне снизить количество ведер воды, принесенных на грядки и количество унесенных с грядок сорняков.
подробнее
Выращивание яблок: ошибки начинающих садоводов
Яблоки – исконно русская садовая культура. Своим широким распространением яблони обязаны тому, что хорошо переносят сюрпризы северного климата, дают богатые урожаи (пара взрослых яблонь способна обеспечить круглогодичную потребность в яблоках семьи из 4 человек), а их плоды очень полезны для здоровья и вкусны.
Что надо сделать, чтобы ваши яблони хорошо росли, развивались и плодоносили?
подробнее
Крыльцо – парадный вход дома
Крыльцо может стать главной архитектурной деталью, украшающей фасад дома. Внешний вид его часто диктуется архитектурой дома, дизайн также привязан к общему стилю всего дома. Если дом являет собой готический замок с башенками, деревянная терраска перед ним будет смотреться нелепо.
подробнее
Кровельные и фасадные работы
Можно без преувеличения сказать, что крыша – это важно, ведь проблемы крыши отражаются на всем доме. Протекающая крыша или крыша, просевшая из-за неправильно рассчитанной снеговой нагрузки – нередкие явления, которых можно избежать, обратившись к профессионалам.
подробнее
Преимущества каркасных домов
Технология каркасного домостроения, широко распространенная в Европе и Америке, получает все большую популярность и в России.
И для этого есть все основания: ведь преимущества каркасных домов видны невооруженным глазом!
подробнее