+7 (911) 171-11-15
Окна в загородном доме
Деревянные или металлопластиковые?
Сразу оговоримся, что под деревянными окнами мы подразумеваем не «столярку», которая уже давно морально устарела и практически не используется в современном коттеджном строительстве.
подробнее
Каланхоэ
Семейство толстянковых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия, Южная Америка. Это суккулентные растения, появившиеся в России очень давно и выращиваются и как декоративно-цветущие растения и как лекарственные.
подробнее
Купил теплицу – так тебе и надо!
Скупой платит дважды.

Есть устойчивая категория наших сограждан, которые упрямо ищут товары «подешевле». Так же и с поликарбонатом. На днях пришел мужчина: «Мама хочет дешевый. В позапрошлом году ставили – все развалилось, в прошлом поставили - развалилось. Сейчас тоже хотим поставить. Мама подешевле ищет». Комментарии излишни. Как в анекдоте про лягушку, только не смешно. Зачем платили деньги? Поставили пленку и меняли бы каждый год.
подробнее
Апрельские работы в саду и дома
Месяц апрель на Северо-Западе капризен: сегодня солнышко выглянуло и стало по-весеннему тепло, а назавтра - снова подморозило и даже снег пошел. Садоводу непросто угадать с погодой, не ошибиться со сроками ранних работ…
подробнее
Строительство деревянных каркасных и газобетонных дачных домов и бань
Материал, из которого будет построен дом, определяется не только финансовыми соображениями, но и вкусами владельца дома, а также общим стилевым решением. Конечно, дом в старорусском стиле, с резными наличниками и балясинами на крыльце, не может быть построен из пенобетона!
подробнее
Заготовки из садовой земляники
Нынешний сезон ожидается хорошим по урожайности на ягоды и плоды в саду. Конец июля – время массового сбора и заготовок из садовой и лесной земляники.
подробнее
Садовые цветы: однолетники
Зачем мы выращиваем однолетники? Начиная с марта, сеем на рассаду микроскопические семена флоксов, петуний, лобелии. Боремся с черной ножкой, поливаем из пипеточки, пикируем, снова поливаем и снова пикируем...
подробнее
Кухня народов мира Испания Часть 2
ТОРТИЛЬЯ С БОБАМИ И ФЕТОЙ
подробнее
Уход за туей и можжевельником: правила и ошибки
Популярность хвойных растений в наших садах растет все больше и больше.
Особенно прочные позиции занимают можжевельники и туи.
Они подкупают разнообразием форм, размеров и расцветок, а также неприхотливостью. Однако, хочется заметить, что неприхотливость эта – относительная, и ваши колючие питомцы порадуют вас своим ростом, только если вы будете правильно ухаживать за ними.
подробнее
Фруктовые и ягодные соки – это всегда вкусно и полезно!
Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.
подробнее
ОТОПЛЕНИЕ И ОБОГРЕВ
Вопрос отопления загородного дома очень важен, поскольку в нашей полосе России 10 месяцев в году температура воздуха ниже уровня, пригодного для жизни без отопления. Кроме того, влажный климат вынуждает нас обогревать дом и летом, чтобы избавиться от сырости.
подробнее
Садовые работы в марте
Зима в этом году на Северо-Западе была короткой и малоснежной, и уже в марте, который традиционно считается зимним месяцем, дневная температура скорее всего будет стабильно плюсовой, а снег повсеместно растает (там, где он еще остался). А это значит, что уже в марте можно активно готовить дачный участок к летнему сезону.
подробнее
Печи и камины в загородном доме
Печь - традиционное решение проблемы обогрева загородного дома в средней полосе России.
подробнее
Хвойные растения
Главное достоинство хвойных в наших широтах – это их способность украшать сад и зимой, когда листопадные деревья и кустарники сбрасывают листву.
Зимой хвойные растения перестают быть только фоном для других растений, и берут на себя роль солистов, радуя и привлекая к себе внимание.
подробнее
Брюква
Эта культура особенно широко распространена в северных районах России и на Урале. Здесь получают высокие урожаи брюквы, корнеплоды которой хорошо хранятся в зимнее время.
подробнее