(812) 985-54-85
Выбор кровли для загородного дома: технологии и материалы
Остались в прошлом те времена, когда дачные домики россиян были покрыты одинаковым черным рубероидом или серым шифером. Сегодня выбор материалов и технологий сказочно велик, а крыша превратилась в элемент декора, дизайнерский акцент.
подробнее
Полив и прополка
Полив и прополка – две самые главные головные боли любого садовода на протяжении всего лета.
Конечно, невозможно вовсе обойтись без этих работ, как рекомендуют некоторые авторы, но и превращать пребывание на даче в бесконечный «огородный фитнесс» тоже не хочется.
Поделюсь секретами, которые помогли мне снизить количество ведер воды, принесенных на грядки и количество унесенных с грядок сорняков.
подробнее
Самое компанейское блюдо!
Жаренье мяса и других продуктов на решетке и вертеле является одним из древнейших способов приготовления пищи. Искусство жаренья состоит в том, чтобы поддерживать на костре постоянную температуру углей. Угли должны «дышать жаром», но не пламенем.
подробнее
Кухня народов мира. Польша. Часть 1
В польской кухне присутствуют традиции разных народов: евреев, украинцев, белорусов, литовцев. Также на формирование полькой кухни оказали влияние Россия, Германия, Чехия, Австрия.
подробнее
Люди очень любят, чтобы было дешево; единственное, что они любят еще больше, – это когда что-то оказывается вообще бесплатным.
подробнее
Выращивание яблок: ошибки начинающих садоводов
Яблоки – исконно русская садовая культура. Своим широким распространением яблони обязаны тому, что хорошо переносят сюрпризы северного климата, дают богатые урожаи (пара взрослых яблонь способна обеспечить круглогодичную потребность в яблоках семьи из 4 человек), а их плоды очень полезны для здоровья и вкусны.
Что надо сделать, чтобы ваши яблони хорошо росли, развивались и плодоносили?
подробнее
ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Вопреки распространенному мнению, отделочные работы можно успешно проводить в любое время года: и зимой, и летом. Если выбрать правильную технологию отделки, а также материалы, пригодные для работы в холодное время года, то строительные и отделочные работы можно не прерывать в течение всего года.
подробнее
УТЕПЛЕНИЕ ДАЧНОГО ДОМА
Утепление дачного дома – наверное, самая важная часть работ, после того, как дом построен. Ведь качественно утепленный дом будет существенно дешевле в эксплуатации: отопление – одна из самых дорогих статей расходов для владельцев загородного жилья, особенно если оно эксплуатируется круглый год.
подробнее
Репа
Корнеплоды репы вкусные, нежные, сочные. В сортах репы с желтой мякотью содержится значительное количество каротина. Столовые сорта репы содержат около 9% сахара, более 1% растительного белка, почти 2% крахмала. Витамина С в репе почти вдвое больше, чем в апельсинах. Она малотребовательна к условиям произрастания, быстро поспевает, хорошо хранится.
подробнее
Устройство газона
Газон – важный элемент ландшафтного дизайна. Он, как рама для картины, помогает выделить главное: декоративные посадки, архитектурные и декоративные объекты в саду. Но в то же время он является самодостаточным элементом, объединяющим разрозненные части сада.
подробнее
Как питаться зимой
Все мы знаем, что зимой автомобиль требует специальных средств для поддержания работоспособности: специальные присадки в топливо, всесезонное моторное масло, незамерзающая жидкость для омывателя...
Точно так же и наш организм в зимнее время года требует несколько другого питания, соответствующего сезону.
подробнее
Выбираем поликарбонат на заборы, ограждения для коттеджных и дачных поселков, частных домов, детских и спортивных площадок.
подробнее
Кухня народов мира. Мексика Часть 2
Суп из устриц
подробнее
Борьба с сорняками
Сорняки – это большое зло, борьбу с которым садовод не прекращает на протяжении всего сезона. На самом деле, сорняк – это не любое растение, а только то, что мешает культурным растениям, которые по плану должны расти на этом месте.
подробнее
Садовые работы в марте
Зима в этом году на Северо-Западе была короткой и малоснежной, и уже в марте, который традиционно считается зимним месяцем, дневная температура скорее всего будет стабильно плюсовой, а снег повсеместно растает (там, где он еще остался). А это значит, что уже в марте можно активно готовить дачный участок к летнему сезону.
подробнее