+7 (962) 685-54-85
Декоративные кустарники
Декоративные кустарники – отличное решение для ландшафтного дизайнера, который планирует привлекательный и при этом несложный в уходе сад.
подробнее
Алоэ древовидное
Это комнатное растение хорошо известно в России как столетник, доктор и выращивается многими любителями в городских квартирах и сельских домах из-за своих чудесных лекарственных свойств.
подробнее
Кухня народов мира. Германия. Часть 1
Немецкая кухня – это разнообразие различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей немцы употребляют много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
подробнее
Что подарить садоводу?
Выбирая подарки на Новый Год, мы всегда хотим, чтобы они пришлись по душе своему владельцу, запомнились надолго и принесли максимум пользы. И, конечно же, «дежурные» конфеты или упаковка елочных шариков вряд ли сделает человека счастливее, если его увлечение – это садоводство.
подробнее
Пристройка веранд и крылец
Жилую площадь дачного дома, в отличие от городской квартиры, можно увеличить, просто пристроив к нему дополнительные помещения и даже еще один этаж или мансарду.
Самый простой вариант – пристройка так называемых «летних» помещений, таких как веранда или крыльцо.
подробнее
Строительство деревянных каркасных и газобетонных дачных домов и бань
Материал, из которого будет построен дом, определяется не только финансовыми соображениями, но и вкусами владельца дома, а также общим стилевым решением. Конечно, дом в старорусском стиле, с резными наличниками и балясинами на крыльце, не может быть построен из пенобетона!
подробнее
Каланхоэ
Семейство толстянковых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия, Южная Америка. Это суккулентные растения, появившиеся в России очень давно и выращиваются и как декоративно-цветущие растения и как лекарственные.
подробнее
Зимний ремонт: плюсы и минусы
Не секрет, что подавляющее большинство людей считают, что основное время для проведения ремонта – это летние месяцы. Можно проветривать, не боясь простудиться. Можно...
подробнее
Уход за туей и можжевельником: правила и ошибки
Популярность хвойных растений в наших садах растет все больше и больше.
Особенно прочные позиции занимают можжевельники и туи.
Они подкупают разнообразием форм, размеров и расцветок, а также неприхотливостью. Однако, хочется заметить, что неприхотливость эта – относительная, и ваши колючие питомцы порадуют вас своим ростом, только если вы будете правильно ухаживать за ними.
подробнее
Кухня народов мира Италия Часть 2
КАПОНАТА
подробнее
Купил теплицу – так тебе и надо!
Скупой платит дважды.

Есть устойчивая категория наших сограждан, которые упрямо ищут товары «подешевле». Так же и с поликарбонатом. На днях пришел мужчина: «Мама хочет дешевый. В позапрошлом году ставили – все развалилось, в прошлом поставили - развалилось. Сейчас тоже хотим поставить. Мама подешевле ищет». Комментарии излишни. Как в анекдоте про лягушку, только не смешно. Зачем платили деньги? Поставили пленку и меняли бы каждый год.
подробнее
УТЕПЛЕНИЕ ДАЧНОГО ДОМА
Утепление дачного дома – наверное, самая важная часть работ, после того, как дом построен. Ведь качественно утепленный дом будет существенно дешевле в эксплуатации: отопление – одна из самых дорогих статей расходов для владельцев загородного жилья, особенно если оно эксплуатируется круглый год.
подробнее
КОСМЕТИЧЕСКИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДАЧ И КОТТЕДЖЕЙ
Многие владельцы загородных домов живут в старых, покосившихся, протекающих домиках, и не начинают ремонт, потому что считают, что сами они не справятся, а приглашать специалистов – неоправданно дорого. Но это не всегда так, и вот почему.
подробнее
Как выбрать «правильный» грунт?
Сейчас, в условиях изобилия покупных грунтов для цветов и рассады, мало кто продолжает готовить почвогрунты самостоятельно. И это правильно: обычно фирменные грунты имеют более стабильный и сбалансированный состав, из них удалены корни и семена сорняков, возбудители болезней и вредители, они готовятся для конкретных видов растений с учетом их потребностей.
подробнее
Балкон как часть дома
Лоджии и балконы относятся к несомненным достоинствам квартиры. Можно распорядиться дополнительной площадью с максимальной пользой. И то и другое используется и для отдыха, и для хозяйственных целей.
подробнее