+7 (962) 685-54-85
Садовые работы в марте
Зима в этом году на Северо-Западе была короткой и малоснежной, и уже в марте, который традиционно считается зимним месяцем, дневная температура скорее всего будет стабильно плюсовой, а снег повсеместно растает (там, где он еще остался). А это значит, что уже в марте можно активно готовить дачный участок к летнему сезону.
подробнее
ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Вопреки распространенному мнению, отделочные работы можно успешно проводить в любое время года: и зимой, и летом. Если выбрать правильную технологию отделки, а также материалы, пригодные для работы в холодное время года, то строительные и отделочные работы можно не прерывать в течение всего года.
подробнее
ОТОПЛЕНИЕ И ОБОГРЕВ
Вопрос отопления загородного дома очень важен, поскольку в нашей полосе России 10 месяцев в году температура воздуха ниже уровня, пригодного для жизни без отопления. Кроме того, влажный климат вынуждает нас обогревать дом и летом, чтобы избавиться от сырости.
подробнее
Кровельные и фасадные работы
Можно без преувеличения сказать, что крыша – это важно, ведь проблемы крыши отражаются на всем доме. Протекающая крыша или крыша, просевшая из-за неправильно рассчитанной снеговой нагрузки – нередкие явления, которых можно избежать, обратившись к профессионалам.
подробнее
Кухня народов мира. Польша. Часть 1
В польской кухне присутствуют традиции разных народов: евреев, украинцев, белорусов, литовцев. Также на формирование полькой кухни оказали влияние Россия, Германия, Чехия, Австрия.
подробнее
Утепление дома: ошибки и решения
В нашем непростом климате ошибки, связанные с утеплением дома, могут очень дорого обойтись его владельцам, вплоть до того, что дом становится непригодным для проживания.
подробнее
Кислый, но красивый
Лимон комнатный - вечнозеленое растение семейства рутовых. Родина - Китай, Япония, Восточная Индия. Комнатный лимон - деревце с кожистыми светло-зелеными листьями, имеющими характерный «лимонный» аромат, и пазушными колючками.
подробнее
Купил теплицу – так тебе и надо!
Скупой платит дважды.

Есть устойчивая категория наших сограждан, которые упрямо ищут товары «подешевле». Так же и с поликарбонатом. На днях пришел мужчина: «Мама хочет дешевый. В позапрошлом году ставили – все развалилось, в прошлом поставили - развалилось. Сейчас тоже хотим поставить. Мама подешевле ищет». Комментарии излишни. Как в анекдоте про лягушку, только не смешно. Зачем платили деньги? Поставили пленку и меняли бы каждый год.
подробнее
Кухня народов мира. Мексика Часть 2
Суп из устриц
подробнее
Цветочные горшки. Какой выбрать?
Это может показаться странным, но от выбора цветочного горшка зависит здоровье и рост Ваших комнатных растений.
Для начала поговорим об эстетической стороне вопроса: конечно, горшок должен быть красивым и нравиться Вам. Но в некоторых случаях лучшим вариантов все же будет покупка «правильного» горшка. В конце концов, ничто не мешает горшок с растением поставить в кашпо, выбранное в соответствии с интерьером помещения и Вашими вкусами.
подробнее
Кухня народов мира. Испания. Часть 1
На историю развития испанской кухни влияли римляне и мавры, а впоследствии и американцы. А также присутствуют отголоски французской и итальянской кухни. Испанская кухня очень разнообразна, но и проста. Основа испанской кухни – это картофель, томаты, лук, чеснок, сладкий перец, а так же разнообразные морепродукты. Во многие блюда добавляют шалфей. Испанцы очень любят тушить продукты в вине, запекать с овечьим сыром и жарить на гриле как мясо и морепродукты так и овощи.
подробнее
Дачные работы в июне.
Июнь – напряженный месяц для садовода: нужно ухаживать за посадками, высаживать рассаду теплолюбивых культур, плюс поливы, обязательные в засушливом июне, борьба с вредителями, сорняками…
подробнее
Как выбрать «правильный» грунт?
Сейчас, в условиях изобилия покупных грунтов для цветов и рассады, мало кто продолжает готовить почвогрунты самостоятельно. И это правильно: обычно фирменные грунты имеют более стабильный и сбалансированный состав, из них удалены корни и семена сорняков, возбудители болезней и вредители, они готовятся для конкретных видов растений с учетом их потребностей.
подробнее
Фруктовые и ягодные соки – это всегда вкусно и полезно!
Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.
подробнее
Клумба непрерывного цветения
Мечта любого садовода – чтобы его сад был прекрасен весь сезон, с ранней весны и до поздней осени. К сожалению, этого не всегда получается добиться: цветов, которые цветут весной или поздней осенью, гораздо меньше, чем цветущих летом, да и длительность цветения у всех различна.
Кроме того, не всегда получается грамотно скомбинировать цветы разного срока цветения по цвету, фактуре цветков, листьев, высоте, условиям произрастания.
подробнее