(812) 985-54-85
Садовые работы в марте
Зима в этом году на Северо-Западе была короткой и малоснежной, и уже в марте, который традиционно считается зимним месяцем, дневная температура скорее всего будет стабильно плюсовой, а снег повсеместно растает (там, где он еще остался). А это значит, что уже в марте можно активно готовить дачный участок к летнему сезону.
подробнее
Как питаться зимой
Все мы знаем, что зимой автомобиль требует специальных средств для поддержания работоспособности: специальные присадки в топливо, всесезонное моторное масло, незамерзающая жидкость для омывателя...
Точно так же и наш организм в зимнее время года требует несколько другого питания, соответствующего сезону.
подробнее
Декоративные деревья
Новые методики при пересадке декоративных растений
В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города.
подробнее
Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников
Для чего люди строят заборы? Чтобы оградить себя от посторонних глаз, сделать свой участок более безопасным, защитить его от пыли и шума с дороги.
Забор, при кажущейся простоте – довольно сложное сооружение, которое требует некоторых знаний и подготовительных мероприятий.
подробнее
Садовые цветы: однолетники
Зачем мы выращиваем однолетники? Начиная с марта, сеем на рассаду микроскопические семена флоксов, петуний, лобелии. Боремся с черной ножкой, поливаем из пипеточки, пикируем, снова поливаем и снова пикируем...
подробнее
Уход за туей и можжевельником: правила и ошибки
Популярность хвойных растений в наших садах растет все больше и больше.
Особенно прочные позиции занимают можжевельники и туи.
Они подкупают разнообразием форм, размеров и расцветок, а также неприхотливостью. Однако, хочется заметить, что неприхотливость эта – относительная, и ваши колючие питомцы порадуют вас своим ростом, только если вы будете правильно ухаживать за ними.
подробнее
Декоративный огород
Мода – капризная дама. Повальное увлечение ландшафтным дизайном привело к тому, что грядки на наших дачных участках стали исчезать, сменяясь красивыми миксбордерами, рокариями и водоемами.
подробнее
ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Вопреки распространенному мнению, отделочные работы можно успешно проводить в любое время года: и зимой, и летом. Если выбрать правильную технологию отделки, а также материалы, пригодные для работы в холодное время года, то строительные и отделочные работы можно не прерывать в течение всего года.
подробнее
Утепление дома: ошибки и решения
В нашем непростом климате ошибки, связанные с утеплением дома, могут очень дорого обойтись его владельцам, вплоть до того, что дом становится непригодным для проживания.
подробнее
Балкон как часть дома
Лоджии и балконы относятся к несомненным достоинствам квартиры. Можно распорядиться дополнительной площадью с максимальной пользой. И то и другое используется и для отдыха, и для хозяйственных целей.
подробнее
Апрельские работы в саду и дома
Месяц апрель на Северо-Западе капризен: сегодня солнышко выглянуло и стало по-весеннему тепло, а назавтра - снова подморозило и даже снег пошел. Садоводу непросто угадать с погодой, не ошибиться со сроками ранних работ…
подробнее
Брюква
Эта культура особенно широко распространена в северных районах России и на Урале. Здесь получают высокие урожаи брюквы, корнеплоды которой хорошо хранятся в зимнее время.
подробнее
Зимний ремонт: плюсы и минусы
Не секрет, что подавляющее большинство людей считают, что основное время для проведения ремонта – это летние месяцы. Можно проветривать, не боясь простудиться. Можно...
подробнее
Кровельные и фасадные работы
Можно без преувеличения сказать, что крыша – это важно, ведь проблемы крыши отражаются на всем доме. Протекающая крыша или крыша, просевшая из-за неправильно рассчитанной снеговой нагрузки – нередкие явления, которых можно избежать, обратившись к профессионалам.
подробнее
Выращивание яблок: ошибки начинающих садоводов
Яблоки – исконно русская садовая культура. Своим широким распространением яблони обязаны тому, что хорошо переносят сюрпризы северного климата, дают богатые урожаи (пара взрослых яблонь способна обеспечить круглогодичную потребность в яблоках семьи из 4 человек), а их плоды очень полезны для здоровья и вкусны.
Что надо сделать, чтобы ваши яблони хорошо росли, развивались и плодоносили?
подробнее