+7 (911) 171-11-15
Планирование сада должно быть по науке
Какие не были бы ваши потребности при планировании нового сада, они будут в некоторой степени обусловлены размером участка и его расположением. Вы должны учитывать два совершенно необходимых природных условий.
подробнее
Садовые работы в марте
Зима в этом году на Северо-Западе была короткой и малоснежной, и уже в марте, который традиционно считается зимним месяцем, дневная температура скорее всего будет стабильно плюсовой, а снег повсеместно растает (там, где он еще остался). А это значит, что уже в марте можно активно готовить дачный участок к летнему сезону.
подробнее
Мои любимые сорта перцев: личный опыт
Выращивание перцев, особенно в нашем климате, сродни экстремальным видам спорта: раз попробовав, либо понимаешь, что это не твое, либо «заболеваешь» этим и не можешь остановиться, пробуя различные сорта, экспериментируя с условиями выращивания рассады и взрослых растений…
подробнее
Выращивание малины: ошибки и решения
Малина – отличная ягода, ее любят дети, а список блюд, которые из нее готовят хозяйки, поистине огромен.
Но, чтобы получить действительно хороший урожай этих ягод, надо не просто поработать, но и поработать в нужном направлении. Ведь любое нарушение технологии их выращивания приводит к тому, что труд всего сезона пропадет зря.
подробнее
Что подарить садоводу?
Выбирая подарки на Новый Год, мы всегда хотим, чтобы они пришлись по душе своему владельцу, запомнились надолго и принесли максимум пользы. И, конечно же, «дежурные» конфеты или упаковка елочных шариков вряд ли сделает человека счастливее, если его увлечение – это садоводство.
подробнее
Кислый, но красивый
Лимон комнатный - вечнозеленое растение семейства рутовых. Родина - Китай, Япония, Восточная Индия. Комнатный лимон - деревце с кожистыми светло-зелеными листьями, имеющими характерный «лимонный» аромат, и пазушными колючками.
подробнее
Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников
Для чего люди строят заборы? Чтобы оградить себя от посторонних глаз, сделать свой участок более безопасным, защитить его от пыли и шума с дороги.
Забор, при кажущейся простоте – довольно сложное сооружение, которое требует некоторых знаний и подготовительных мероприятий.
подробнее
Кухня народов мира. Польша. Часть 1
В польской кухне присутствуют традиции разных народов: евреев, украинцев, белорусов, литовцев. Также на формирование полькой кухни оказали влияние Россия, Германия, Чехия, Австрия.
подробнее
Начинаем делать заготовки на зиму!
В июле садоводы приступают к заготовкам на зиму. Они солят, маринуют, консервируют овощи, варят компоты, джемы, варенья из фруктов, ягод и некоторых овощей.
подробнее
Дачные работы в июне.
Июнь – напряженный месяц для садовода: нужно ухаживать за посадками, высаживать рассаду теплолюбивых культур, плюс поливы, обязательные в засушливом июне, борьба с вредителями, сорняками…
подробнее
Самое компанейское блюдо!
Жаренье мяса и других продуктов на решетке и вертеле является одним из древнейших способов приготовления пищи. Искусство жаренья состоит в том, чтобы поддерживать на костре постоянную температуру углей. Угли должны «дышать жаром», но не пламенем.
подробнее
Обзор садовых магазинов
Этой весной и летом я вдоволь находилась по самым разным магазинам садовых товаров: нужно было срочно облагородить неожиданно доставшийся мне кусочек земли, граничащий с моим участком. Своими наблюдениями и впечатлениями хочу поделиться с читателями журнала.
подробнее
Как питаться зимой
Все мы знаем, что зимой автомобиль требует специальных средств для поддержания работоспособности: специальные присадки в топливо, всесезонное моторное масло, незамерзающая жидкость для омывателя...
Точно так же и наш организм в зимнее время года требует несколько другого питания, соответствующего сезону.
подробнее
Украшаем дом к Новому Году
Чем украсить дом к Новому году? Кажется, что этот вопрос не имеет смысла: магазины ломятся от разного рода елочных игрушек, гирлянд, каждый может найти себе украшения по вкусу и карману.
подробнее
Окна в загородном доме
Деревянные или металлопластиковые?
Сразу оговоримся, что под деревянными окнами мы подразумеваем не «столярку», которая уже давно морально устарела и практически не используется в современном коттеджном строительстве.
подробнее