(812) 985-54-85
Как выбрать «правильный» грунт?
Сейчас, в условиях изобилия покупных грунтов для цветов и рассады, мало кто продолжает готовить почвогрунты самостоятельно. И это правильно: обычно фирменные грунты имеют более стабильный и сбалансированный состав, из них удалены корни и семена сорняков, возбудители болезней и вредители, они готовятся для конкретных видов растений с учетом их потребностей.
подробнее
Утепление дома: ошибки и решения
В нашем непростом климате ошибки, связанные с утеплением дома, могут очень дорого обойтись его владельцам, вплоть до того, что дом становится непригодным для проживания.
подробнее
Реставрация и реконструкция старых построек
Часто бывает так, что старый дачный домик уже не устраивает хозяев: либо стал тесен для увеличившейся семьи, либо фундамент и стены пошли трещинами и подгнили, а может быть, у дома появились новые хозяева, которые хотят изменить его внешний вид, не перестраивая его полностью.
подробнее
Заготовки из садовой земляники
Нынешний сезон ожидается хорошим по урожайности на ягоды и плоды в саду. Конец июля – время массового сбора и заготовок из садовой и лесной земляники.
подробнее
Кухня народов мира. Мексика. Часть 1
Мексиканская кухня - это синтез кулинарных традиций ацтеков и конкистадоров. Эта кухня предназначена для любителей «остренького». В мексиканской кухне обязательно присутствуют такие продукты как, фасоль и бобы, кукуруза, авокадо и конечно, острый перец чили.
подробнее
Мартовские работы в саду и дома
Март, хотя и является первым весенним месяцем, в Ленинградской области по сути еще царит зима. Как правило, снег еще лежит, хотя и начинает тяжелеть и проседать, ночные температуры редко бывают положительными, хотя днем солнышко припекает временами довольно сильно.
подробнее
Кухня народов мира. Германия. Часть 1
Немецкая кухня – это разнообразие различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей немцы употребляют много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
подробнее
Что подарить садоводу?
Выбирая подарки на Новый Год, мы всегда хотим, чтобы они пришлись по душе своему владельцу, запомнились надолго и принесли максимум пользы. И, конечно же, «дежурные» конфеты или упаковка елочных шариков вряд ли сделает человека счастливее, если его увлечение – это садоводство.
подробнее
Люди очень любят, чтобы было дешево; единственное, что они любят еще больше, – это когда что-то оказывается вообще бесплатным.
подробнее
УСТАНОВКА ТЕПЛИЦ ЛЮБОГО РАЗМЕРА ПОД ПЛЕНКУ И ПОЛИКАРБОНАТ, ДОСТАВКА, ФУНДАМЕНТЫ
В наших широтах теплица на дачном участке – не роскошь, а единственный способ получить раннюю зелень, полакомиться в июне свежими огурчиками, вырастить урожай помидоров, перцев и даже попробовать свои собственные арбузы и дыньки.
Именно поэтому каждую весну спрос на теплицы растет, растет и количество фирм, предлагающих услуги по продаже, доставке и установке теплиц.
подробнее
Садовые цветы: однолетники
Зачем мы выращиваем однолетники? Начиная с марта, сеем на рассаду микроскопические семена флоксов, петуний, лобелии. Боремся с черной ножкой, поливаем из пипеточки, пикируем, снова поливаем и снова пикируем...
подробнее
Аптечная грядка
Современный человек умеет болеть и не умеет лечить себя. Болит у нас голова или живот, или насморк начался – тут же бежим в аптеку, чтобы запить проблему микстурой или заесть таблеткой.
подробнее
Каланхоэ
Семейство толстянковых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия, Южная Америка. Это суккулентные растения, появившиеся в России очень давно и выращиваются и как декоративно-цветущие растения и как лекарственные.
подробнее
Репа
Корнеплоды репы вкусные, нежные, сочные. В сортах репы с желтой мякотью содержится значительное количество каротина. Столовые сорта репы содержат около 9% сахара, более 1% растительного белка, почти 2% крахмала. Витамина С в репе почти вдвое больше, чем в апельсинах. Она малотребовательна к условиям произрастания, быстро поспевает, хорошо хранится.
подробнее
Выбираем исполнителей для ремонта и строительства
Вы решили делать ремонт? Тогда необходимо для себя определить: кто будет работать? Предложений великое множество, но рисковать своими деньгами не хочется, и поэтому надо перед началом работ проанализировать и расположить всех мастеров по категориям
подробнее