+7 (911) 171-11-15
Зимний ремонт: плюсы и минусы
Не секрет, что подавляющее большинство людей считают, что основное время для проведения ремонта – это летние месяцы. Можно проветривать, не боясь простудиться. Можно...
подробнее
Лунный календарь 2013
подробнее
Окна в загородном доме
Деревянные или металлопластиковые?
Сразу оговоримся, что под деревянными окнами мы подразумеваем не «столярку», которая уже давно морально устарела и практически не используется в современном коттеджном строительстве.
подробнее
Начинаем делать заготовки на зиму!
В июле садоводы приступают к заготовкам на зиму. Они солят, маринуют, консервируют овощи, варят компоты, джемы, варенья из фруктов, ягод и некоторых овощей.
подробнее
Выращивание малины: ошибки и решения
Малина – отличная ягода, ее любят дети, а список блюд, которые из нее готовят хозяйки, поистине огромен.
Но, чтобы получить действительно хороший урожай этих ягод, надо не просто поработать, но и поработать в нужном направлении. Ведь любое нарушение технологии их выращивания приводит к тому, что труд всего сезона пропадет зря.
подробнее
Декоративные деревья
Новые методики при пересадке декоративных растений
В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города.
подробнее
Пристройка веранд и крылец
Жилую площадь дачного дома, в отличие от городской квартиры, можно увеличить, просто пристроив к нему дополнительные помещения и даже еще один этаж или мансарду.
Самый простой вариант – пристройка так называемых «летних» помещений, таких как веранда или крыльцо.
подробнее
Дачные работы в июне.
Июнь – напряженный месяц для садовода: нужно ухаживать за посадками, высаживать рассаду теплолюбивых культур, плюс поливы, обязательные в засушливом июне, борьба с вредителями, сорняками…
подробнее
Аптечная грядка
Современный человек умеет болеть и не умеет лечить себя. Болит у нас голова или живот, или насморк начался – тут же бежим в аптеку, чтобы запить проблему микстурой или заесть таблеткой.
подробнее
Мои любимые сорта помидоров: личный опыт
В этой статье я хочу поделиться с Вами личным опытом выращивания томатов у себя на даче, как в теплице, так и в открытом грунте.
подробнее
ОТОПЛЕНИЕ И ОБОГРЕВ
Вопрос отопления загородного дома очень важен, поскольку в нашей полосе России 10 месяцев в году температура воздуха ниже уровня, пригодного для жизни без отопления. Кроме того, влажный климат вынуждает нас обогревать дом и летом, чтобы избавиться от сырости.
подробнее
ПОДЪЕМ, ОБСЛЕДОВАНИЕ и РЕМОНТ ФУНДАМЕНТОВ
Фундамент – самая важная часть дома, основа основ. Хотя он большей частью скрыт от глаз, и не всегда имеет презентабельный вид, но именно на нем, как Земля на мифологических трех китах, держится дом. Если начнутся проблемы с фундаментом – они в той или иной степени затронут весь дом.
подробнее
Преимущества каркасных домов
Технология каркасного домостроения, широко распространенная в Европе и Америке, получает все большую популярность и в России.
И для этого есть все основания: ведь преимущества каркасных домов видны невооруженным глазом!
подробнее
Фруктовые и ягодные соки – это всегда вкусно и полезно!
Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.
подробнее
Садовые работы в июле
Июль – середина и высшая точка лета: на клумбах – буйство красок, на огороде – первый серьезный урожай, в саду поспевают ягоды. И от хорошего ухода за растениями зависит уже не только урожай этого лета, но и перспективы на следующий садово-огородный сезон.
подробнее