+7 (911) 171-11-15
Как питаться зимой
Все мы знаем, что зимой автомобиль требует специальных средств для поддержания работоспособности: специальные присадки в топливо, всесезонное моторное масло, незамерзающая жидкость для омывателя...
Точно так же и наш организм в зимнее время года требует несколько другого питания, соответствующего сезону.
подробнее
Кухня народов мира Италия Часть 2
КАПОНАТА
подробнее
УТЕПЛЕНИЕ ДАЧНОГО ДОМА
Утепление дачного дома – наверное, самая важная часть работ, после того, как дом построен. Ведь качественно утепленный дом будет существенно дешевле в эксплуатации: отопление – одна из самых дорогих статей расходов для владельцев загородного жилья, особенно если оно эксплуатируется круглый год.
подробнее
Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников
Для чего люди строят заборы? Чтобы оградить себя от посторонних глаз, сделать свой участок более безопасным, защитить его от пыли и шума с дороги.
Забор, при кажущейся простоте – довольно сложное сооружение, которое требует некоторых знаний и подготовительных мероприятий.
подробнее
Садовые цветы: однолетники
Зачем мы выращиваем однолетники? Начиная с марта, сеем на рассаду микроскопические семена флоксов, петуний, лобелии. Боремся с черной ножкой, поливаем из пипеточки, пикируем, снова поливаем и снова пикируем...
подробнее
Полив и прополка
Полив и прополка – две самые главные головные боли любого садовода на протяжении всего лета.
Конечно, невозможно вовсе обойтись без этих работ, как рекомендуют некоторые авторы, но и превращать пребывание на даче в бесконечный «огородный фитнесс» тоже не хочется.
Поделюсь секретами, которые помогли мне снизить количество ведер воды, принесенных на грядки и количество унесенных с грядок сорняков.
подробнее
Апрельские работы в саду и дома
Месяц апрель на Северо-Западе капризен: сегодня солнышко выглянуло и стало по-весеннему тепло, а назавтра - снова подморозило и даже снег пошел. Садоводу непросто угадать с погодой, не ошибиться со сроками ранних работ…
подробнее
Кухня народов мира. Испания. Часть 1
На историю развития испанской кухни влияли римляне и мавры, а впоследствии и американцы. А также присутствуют отголоски французской и итальянской кухни. Испанская кухня очень разнообразна, но и проста. Основа испанской кухни – это картофель, томаты, лук, чеснок, сладкий перец, а так же разнообразные морепродукты. Во многие блюда добавляют шалфей. Испанцы очень любят тушить продукты в вине, запекать с овечьим сыром и жарить на гриле как мясо и морепродукты так и овощи.
подробнее
Как выбрать «правильный» грунт?
Сейчас, в условиях изобилия покупных грунтов для цветов и рассады, мало кто продолжает готовить почвогрунты самостоятельно. И это правильно: обычно фирменные грунты имеют более стабильный и сбалансированный состав, из них удалены корни и семена сорняков, возбудители болезней и вредители, они готовятся для конкретных видов растений с учетом их потребностей.
подробнее
Печи и камины в загородном доме
Печь - традиционное решение проблемы обогрева загородного дома в средней полосе России.
подробнее
Кухня народов мира Германия Часть 2
МЯСО ПО-МЮХЕНСКИ
подробнее
Декоративный огород
Мода – капризная дама. Повальное увлечение ландшафтным дизайном привело к тому, что грядки на наших дачных участках стали исчезать, сменяясь красивыми миксбордерами, рокариями и водоемами.
подробнее
Пристройка веранд и крылец
Жилую площадь дачного дома, в отличие от городской квартиры, можно увеличить, просто пристроив к нему дополнительные помещения и даже еще один этаж или мансарду.
Самый простой вариант – пристройка так называемых «летних» помещений, таких как веранда или крыльцо.
подробнее
Заготовки из садовой земляники
Нынешний сезон ожидается хорошим по урожайности на ягоды и плоды в саду. Конец июля – время массового сбора и заготовок из садовой и лесной земляники.
подробнее
Строим дом
Чтобы Ваш будущий загородный дом действительно стал домом мечты, необходимо все продумать заранее, определиться, что для Вас действительно важно: цена или экология, долговечность или скорость строительства дома.
Современное многообразие материалов и технологий позволяет выбрать себе загородный дом на любой вкус и бюджет. Рассмотрим основные из них.
подробнее