(812) 985-54-85
Репа
Корнеплоды репы вкусные, нежные, сочные. В сортах репы с желтой мякотью содержится значительное количество каротина. Столовые сорта репы содержат около 9% сахара, более 1% растительного белка, почти 2% крахмала. Витамина С в репе почти вдвое больше, чем в апельсинах. Она малотребовательна к условиям произрастания, быстро поспевает, хорошо хранится.
подробнее
Кровельные и фасадные работы
Можно без преувеличения сказать, что крыша – это важно, ведь проблемы крыши отражаются на всем доме. Протекающая крыша или крыша, просевшая из-за неправильно рассчитанной снеговой нагрузки – нередкие явления, которых можно избежать, обратившись к профессионалам.
подробнее
Лучшая защита от любопытных глаз – это надежный забор!
У заборов и всяких прочих ограждений немало разных функций. Они обозначают границы, скрывают собственность от взглядов случайных прохожих.
подробнее
Садовые цветы: однолетники
Зачем мы выращиваем однолетники? Начиная с марта, сеем на рассаду микроскопические семена флоксов, петуний, лобелии. Боремся с черной ножкой, поливаем из пипеточки, пикируем, снова поливаем и снова пикируем...
подробнее
Уход за туей и можжевельником: правила и ошибки
Популярность хвойных растений в наших садах растет все больше и больше.
Особенно прочные позиции занимают можжевельники и туи.
Они подкупают разнообразием форм, размеров и расцветок, а также неприхотливостью. Однако, хочется заметить, что неприхотливость эта – относительная, и ваши колючие питомцы порадуют вас своим ростом, только если вы будете правильно ухаживать за ними.
подробнее
Садовые цветы: многолетники
Цветы – главное украшение сада. Нас привлекает в них разнообразие оттенков, фактур, размеров, возможность создавать любые композиции, вписывая их в окружающий ландшафт.
подробнее
Выбор проекта загородного дома
Театр начинается с вешалки, а строительство загородного дома – с проекта. Будет ли это небольшой чертежик с примерными размерами для строителей-шабашников, типовой проект или индивидуальный проект, разработанный в архитектурной мастерской с учетом всех мыслимых пожеланий – решать вам. Но стоимость этих вариантов может существенно различаться, так же как и результат.
подробнее
Аптечная грядка
Современный человек умеет болеть и не умеет лечить себя. Болит у нас голова или живот, или насморк начался – тут же бежим в аптеку, чтобы запить проблему микстурой или заесть таблеткой.
подробнее
Брюква
Эта культура особенно широко распространена в северных районах России и на Урале. Здесь получают высокие урожаи брюквы, корнеплоды которой хорошо хранятся в зимнее время.
подробнее
Апрельские работы в саду и дома
Месяц апрель на Северо-Западе капризен: сегодня солнышко выглянуло и стало по-весеннему тепло, а назавтра - снова подморозило и даже снег пошел. Садоводу непросто угадать с погодой, не ошибиться со сроками ранних работ…
подробнее
Кухня народов мира. Мексика Часть 2
Суп из устриц
подробнее
Кухня народов мира Испания Часть 2
ТОРТИЛЬЯ С БОБАМИ И ФЕТОЙ
подробнее
Печи и камины в загородном доме
Печь - традиционное решение проблемы обогрева загородного дома в средней полосе России.
подробнее
Садовые работы в июле
Июль – середина и высшая точка лета: на клумбах – буйство красок, на огороде – первый серьезный урожай, в саду поспевают ягоды. И от хорошего ухода за растениями зависит уже не только урожай этого лета, но и перспективы на следующий садово-огородный сезон.
подробнее
ПОДЪЕМ, ОБСЛЕДОВАНИЕ и РЕМОНТ ФУНДАМЕНТОВ
Фундамент – самая важная часть дома, основа основ. Хотя он большей частью скрыт от глаз, и не всегда имеет презентабельный вид, но именно на нем, как Земля на мифологических трех китах, держится дом. Если начнутся проблемы с фундаментом – они в той или иной степени затронут весь дом.
подробнее