+7 (962) 685-54-85
Садовые цветы: однолетники
Зачем мы выращиваем однолетники? Начиная с марта, сеем на рассаду микроскопические семена флоксов, петуний, лобелии. Боремся с черной ножкой, поливаем из пипеточки, пикируем, снова поливаем и снова пикируем...
подробнее
Каланхоэ
Семейство толстянковых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия, Южная Америка. Это суккулентные растения, появившиеся в России очень давно и выращиваются и как декоративно-цветущие растения и как лекарственные.
подробнее
ОТОПЛЕНИЕ И ОБОГРЕВ
Вопрос отопления загородного дома очень важен, поскольку в нашей полосе России 10 месяцев в году температура воздуха ниже уровня, пригодного для жизни без отопления. Кроме того, влажный климат вынуждает нас обогревать дом и летом, чтобы избавиться от сырости.
подробнее
Кухня народов мира. Германия. Часть 1
Немецкая кухня – это разнообразие различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей немцы употребляют много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
подробнее
Реставрация и реконструкция старых построек
Часто бывает так, что старый дачный домик уже не устраивает хозяев: либо стал тесен для увеличившейся семьи, либо фундамент и стены пошли трещинами и подгнили, а может быть, у дома появились новые хозяева, которые хотят изменить его внешний вид, не перестраивая его полностью.
подробнее
Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников
Для чего люди строят заборы? Чтобы оградить себя от посторонних глаз, сделать свой участок более безопасным, защитить его от пыли и шума с дороги.
Забор, при кажущейся простоте – довольно сложное сооружение, которое требует некоторых знаний и подготовительных мероприятий.
подробнее
Секреты стрептокарпусов
Cтрептокарпусы – элегантные, неприхотливые комнатные растения с яркими цветами, снискавшие популярность в России благодаря зарубежным и российским селекционерам, выводящим новые сорта.
подробнее
Что подарить садоводу?
Выбирая подарки на Новый Год, мы всегда хотим, чтобы они пришлись по душе своему владельцу, запомнились надолго и принесли максимум пользы. И, конечно же, «дежурные» конфеты или упаковка елочных шариков вряд ли сделает человека счастливее, если его увлечение – это садоводство.
подробнее
Цветочные горшки. Какой выбрать?
Это может показаться странным, но от выбора цветочного горшка зависит здоровье и рост Ваших комнатных растений.
Для начала поговорим об эстетической стороне вопроса: конечно, горшок должен быть красивым и нравиться Вам. Но в некоторых случаях лучшим вариантов все же будет покупка «правильного» горшка. В конце концов, ничто не мешает горшок с растением поставить в кашпо, выбранное в соответствии с интерьером помещения и Вашими вкусами.
подробнее
Ревень
Ревень (Rheum) - многолетнее травянистое растение семейства гречишных. Корень мощный, мясистый, листья крупные, прикорневые — на длинных черешках. Стебель прямостоячий до 2 м высотой. Цветки мелкие, собраны в крупные метельчатые соцветия.
подробнее
Выбираем поликарбонат на заборы, ограждения для коттеджных и дачных поселков, частных домов, детских и спортивных площадок.
подробнее
Дорожки в саду
Садовые дорожки играют ведущую роль в ландшафтном дизайне, связывая разные части сада, жилые и хозяйственные постройки. Они обрамляют посадки, разделяют функциональные зоны сада. Наконец, они красивы сами по себе, если, конечно, сделаны с соблюдением технологий и соответствуют стилю сада и общему замыслу дизайнера.
подробнее
Кухня народов мира Германия Часть 2
МЯСО ПО-МЮХЕНСКИ
подробнее
ПОДЪЕМ, ОБСЛЕДОВАНИЕ и РЕМОНТ ФУНДАМЕНТОВ
Фундамент – самая важная часть дома, основа основ. Хотя он большей частью скрыт от глаз, и не всегда имеет презентабельный вид, но именно на нем, как Земля на мифологических трех китах, держится дом. Если начнутся проблемы с фундаментом – они в той или иной степени затронут весь дом.
подробнее
Хвойные растения
Главное достоинство хвойных в наших широтах – это их способность украшать сад и зимой, когда листопадные деревья и кустарники сбрасывают листву.
Зимой хвойные растения перестают быть только фоном для других растений, и берут на себя роль солистов, радуя и привлекая к себе внимание.
подробнее