+7 (911) 171-11-15
Родина газонов – Франция!
Из истории газонокосилок
подробнее
Окна в загородном доме
Деревянные или металлопластиковые?
Сразу оговоримся, что под деревянными окнами мы подразумеваем не «столярку», которая уже давно морально устарела и практически не используется в современном коттеджном строительстве.
подробнее
Лучшая защита от любопытных глаз – это надежный забор!
У заборов и всяких прочих ограждений немало разных функций. Они обозначают границы, скрывают собственность от взглядов случайных прохожих.
подробнее
Советы рачительного хозяина
Печные зарисовки
Если печи топят постоянно, то их чистят 2 раза в год – весной и осенью. Печи, которые топят только зимой, чистят лишь осенью.
подробнее
Купил теплицу – так тебе и надо!
Скупой платит дважды.

Есть устойчивая категория наших сограждан, которые упрямо ищут товары «подешевле». Так же и с поликарбонатом. На днях пришел мужчина: «Мама хочет дешевый. В позапрошлом году ставили – все развалилось, в прошлом поставили - развалилось. Сейчас тоже хотим поставить. Мама подешевле ищет». Комментарии излишни. Как в анекдоте про лягушку, только не смешно. Зачем платили деньги? Поставили пленку и меняли бы каждый год.
подробнее
Мои любимые сорта помидоров: личный опыт
В этой статье я хочу поделиться с Вами личным опытом выращивания томатов у себя на даче, как в теплице, так и в открытом грунте.
подробнее
Кровельные и фасадные работы
Можно без преувеличения сказать, что крыша – это важно, ведь проблемы крыши отражаются на всем доме. Протекающая крыша или крыша, просевшая из-за неправильно рассчитанной снеговой нагрузки – нередкие явления, которых можно избежать, обратившись к профессионалам.
подробнее
ДЕМОНТАЖ строений
Хозяева решают сносить загородный дом по разным причинам. Бывает, что дом стал совсем ветхим, и того и гляди рухнет в самый неподходящий момент, или у дома появился новый владелец, который совсем по-другому представляет себе свою фазенду.
Иногда действительно проще снести старый и построить новый дом, чем пытаться реконструировать старый.
подробнее
Заготовки из садовой земляники
Нынешний сезон ожидается хорошим по урожайности на ягоды и плоды в саду. Конец июля – время массового сбора и заготовок из садовой и лесной земляники.
подробнее
Инфракрасные обогреватели
Популярность инфракрасных обогревателей стремительно растет: в последние годы они из «экзотики» превратились в совершенно незаменимую вещь для многих петербуржцев. И это совершенно закономерно: раз купив и испытав на себе все преимущества нового способа обогрева, человек начинает обзаводиться подобными обогревателями и для других помещений, и в подарок друзьям и близким.
подробнее
Ревень
Ревень (Rheum) - многолетнее травянистое растение семейства гречишных. Корень мощный, мясистый, листья крупные, прикорневые — на длинных черешках. Стебель прямостоячий до 2 м высотой. Цветки мелкие, собраны в крупные метельчатые соцветия.
подробнее
Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников
Для чего люди строят заборы? Чтобы оградить себя от посторонних глаз, сделать свой участок более безопасным, защитить его от пыли и шума с дороги.
Забор, при кажущейся простоте – довольно сложное сооружение, которое требует некоторых знаний и подготовительных мероприятий.
подробнее
Лунный календарь 2013
подробнее
Кухня народов мира Италия Часть 2
КАПОНАТА
подробнее
Что подарить садоводу?
Выбирая подарки на Новый Год, мы всегда хотим, чтобы они пришлись по душе своему владельцу, запомнились надолго и принесли максимум пользы. И, конечно же, «дежурные» конфеты или упаковка елочных шариков вряд ли сделает человека счастливее, если его увлечение – это садоводство.
подробнее