(812) 985-54-85
Что подарить садоводу?
Выбирая подарки на Новый Год, мы всегда хотим, чтобы они пришлись по душе своему владельцу, запомнились надолго и принесли максимум пользы. И, конечно же, «дежурные» конфеты или упаковка елочных шариков вряд ли сделает человека счастливее, если его увлечение – это садоводство.
подробнее
Как питаться зимой
Все мы знаем, что зимой автомобиль требует специальных средств для поддержания работоспособности: специальные присадки в топливо, всесезонное моторное масло, незамерзающая жидкость для омывателя...
Точно так же и наш организм в зимнее время года требует несколько другого питания, соответствующего сезону.
подробнее
Уход за комнатными цветами: ошибки и решения
Начинающие цветоводы, как правило, допускают достаточно старндартные ошибки при выращивании комнатных цветов. В этой статье мы рассмотрим основные ошибки, касающиеся ухода за обычными растениями, не требующих каких-то специальных знаний или навыков, таких, которые можно купить в любом цветочном магазине.
подробнее
Как выращивать ранний редис?
Одним из первых на наших столах появляется редис. Первый урожай можно собирать уже через месяц после посадки семян.
подробнее
Кухня народов мира. Мексика. Часть 1
Мексиканская кухня - это синтез кулинарных традиций ацтеков и конкистадоров. Эта кухня предназначена для любителей «остренького». В мексиканской кухне обязательно присутствуют такие продукты как, фасоль и бобы, кукуруза, авокадо и конечно, острый перец чили.
подробнее
Кухня народов мира. Испания. Часть 1
На историю развития испанской кухни влияли римляне и мавры, а впоследствии и американцы. А также присутствуют отголоски французской и итальянской кухни. Испанская кухня очень разнообразна, но и проста. Основа испанской кухни – это картофель, томаты, лук, чеснок, сладкий перец, а так же разнообразные морепродукты. Во многие блюда добавляют шалфей. Испанцы очень любят тушить продукты в вине, запекать с овечьим сыром и жарить на гриле как мясо и морепродукты так и овощи.
подробнее
Фруктовые и ягодные соки – это всегда вкусно и полезно!
Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.
подробнее
Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников
Для чего люди строят заборы? Чтобы оградить себя от посторонних глаз, сделать свой участок более безопасным, защитить его от пыли и шума с дороги.
Забор, при кажущейся простоте – довольно сложное сооружение, которое требует некоторых знаний и подготовительных мероприятий.
подробнее
Кухня народов мира Германия Часть 2
МЯСО ПО-МЮХЕНСКИ
подробнее
Зимний ремонт: плюсы и минусы
Не секрет, что подавляющее большинство людей считают, что основное время для проведения ремонта – это летние месяцы. Можно проветривать, не боясь простудиться. Можно...
подробнее
Печи и камины в загородном доме
Печь - традиционное решение проблемы обогрева загородного дома в средней полосе России.
подробнее
Лучшая защита от любопытных глаз – это надежный забор!
У заборов и всяких прочих ограждений немало разных функций. Они обозначают границы, скрывают собственность от взглядов случайных прохожих.
подробнее
Строим дом
Чтобы Ваш будущий загородный дом действительно стал домом мечты, необходимо все продумать заранее, определиться, что для Вас действительно важно: цена или экология, долговечность или скорость строительства дома.
Современное многообразие материалов и технологий позволяет выбрать себе загородный дом на любой вкус и бюджет. Рассмотрим основные из них.
подробнее
Ягоды в саду
Ягоды должны быть в каждом саду: они вкусны, полезны, наконец, красивы!
Выращивать ягоды несложно, а урожай они дают гораздо раньше, чем плодовые деревья, и стабильнее.
подробнее
Цветочные горшки. Какой выбрать?
Это может показаться странным, но от выбора цветочного горшка зависит здоровье и рост Ваших комнатных растений.
Для начала поговорим об эстетической стороне вопроса: конечно, горшок должен быть красивым и нравиться Вам. Но в некоторых случаях лучшим вариантов все же будет покупка «правильного» горшка. В конце концов, ничто не мешает горшок с растением поставить в кашпо, выбранное в соответствии с интерьером помещения и Вашими вкусами.
подробнее