+7 (911) 171-11-15
Как выращивать ранний редис?
Одним из первых на наших столах появляется редис. Первый урожай можно собирать уже через месяц после посадки семян.
подробнее
Апрельские работы в саду и дома
Месяц апрель на Северо-Западе капризен: сегодня солнышко выглянуло и стало по-весеннему тепло, а назавтра - снова подморозило и даже снег пошел. Садоводу непросто угадать с погодой, не ошибиться со сроками ранних работ…
подробнее
Садовые цветы: многолетники
Цветы – главное украшение сада. Нас привлекает в них разнообразие оттенков, фактур, размеров, возможность создавать любые композиции, вписывая их в окружающий ландшафт.
подробнее
Зимний ремонт: плюсы и минусы
Не секрет, что подавляющее большинство людей считают, что основное время для проведения ремонта – это летние месяцы. Можно проветривать, не боясь простудиться. Можно...
подробнее
Цветочные горшки. Какой выбрать?
Это может показаться странным, но от выбора цветочного горшка зависит здоровье и рост Ваших комнатных растений.
Для начала поговорим об эстетической стороне вопроса: конечно, горшок должен быть красивым и нравиться Вам. Но в некоторых случаях лучшим вариантов все же будет покупка «правильного» горшка. В конце концов, ничто не мешает горшок с растением поставить в кашпо, выбранное в соответствии с интерьером помещения и Вашими вкусами.
подробнее
Выбираем поликарбонат
Умение создавать атмосферу – это искусство. Умение выбрать нужный материал, создающий атмосферу – это профессионализм! Если Вы ищете материал, способный создать идеальную атмосферу, дающую ощущение открытости и максимально использующую природные возможности при одновременной защите от внешних воздействий – выбирайте поликарбонат!
подробнее
Борьба с сорняками
Сорняки – это большое зло, борьбу с которым садовод не прекращает на протяжении всего сезона. На самом деле, сорняк – это не любое растение, а только то, что мешает культурным растениям, которые по плану должны расти на этом месте.
подробнее
Элементы ландшафного дизайна просто необходимы
Правильный подбор цветовых решений в саду формируют не только растения, но и другие элементы ландшафтного дизайна: дорожки, ограда, постройки. И если вы хотите видеть свой сад на «пять с плюсом», то придется с этим считаться.
подробнее
Декоративные деревья
Новые методики при пересадке декоративных растений
В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города.
подробнее
Сезонные салаты
Овощи - неотъемлемая составляющая нашего рациона питания. Овощи – это источник витаминов, активных элементов, различных кислот и углеводов.
подробнее
Советы рачительного хозяина
Печные зарисовки
Если печи топят постоянно, то их чистят 2 раза в год – весной и осенью. Печи, которые топят только зимой, чистят лишь осенью.
подробнее
ОБШИВКА БЛОК-ХАУСОМ И САЙДИНГОМ
Чтобы предохранить стены от воздействия погодных условий и сохранить их привлекательный внешний вид, необходима дополнительная защита.
Наиболее распространенные варианты в загородном деревянном домостроении – сайдинг и блок хаус.
подробнее
Кухня народов мира Испания Часть 2
ТОРТИЛЬЯ С БОБАМИ И ФЕТОЙ
подробнее
Как выбрать «правильный» грунт?
Сейчас, в условиях изобилия покупных грунтов для цветов и рассады, мало кто продолжает готовить почвогрунты самостоятельно. И это правильно: обычно фирменные грунты имеют более стабильный и сбалансированный состав, из них удалены корни и семена сорняков, возбудители болезней и вредители, они готовятся для конкретных видов растений с учетом их потребностей.
подробнее
ПОДЪЕМ, ОБСЛЕДОВАНИЕ и РЕМОНТ ФУНДАМЕНТОВ
Фундамент – самая важная часть дома, основа основ. Хотя он большей частью скрыт от глаз, и не всегда имеет презентабельный вид, но именно на нем, как Земля на мифологических трех китах, держится дом. Если начнутся проблемы с фундаментом – они в той или иной степени затронут весь дом.
подробнее