(812) 985-54-85
Окна в загородном доме
Деревянные или металлопластиковые?
Сразу оговоримся, что под деревянными окнами мы подразумеваем не «столярку», которая уже давно морально устарела и практически не используется в современном коттеджном строительстве.
подробнее
Балкон как часть дома
Лоджии и балконы относятся к несомненным достоинствам квартиры. Можно распорядиться дополнительной площадью с максимальной пользой. И то и другое используется и для отдыха, и для хозяйственных целей.
подробнее
Родина газонов – Франция!
Из истории газонокосилок
подробнее
Кулинарная сокровищница
Дорогие хозяюшки! На нашей кулинарной страничке вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд на любой вкус и случай: вегетарианские рецепты, диетическое питание, праздничные блюда, домашние заготовки. Любое блюдо легко приготовить, используя овощи, фрукты и ягоды, растущие на вашем участке.
подробнее
Кухня народов мира Италия Часть 2
КАПОНАТА
подробнее
Садовые работы в июле
Июль – середина и высшая точка лета: на клумбах – буйство красок, на огороде – первый серьезный урожай, в саду поспевают ягоды. И от хорошего ухода за растениями зависит уже не только урожай этого лета, но и перспективы на следующий садово-огородный сезон.
подробнее
Декоративные деревья
Новые методики при пересадке декоративных растений
В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города.
подробнее
Декоративные кустарники
Декоративные кустарники – отличное решение для ландшафтного дизайнера, который планирует привлекательный и при этом несложный в уходе сад.
подробнее
ОТОПЛЕНИЕ И ОБОГРЕВ
Вопрос отопления загородного дома очень важен, поскольку в нашей полосе России 10 месяцев в году температура воздуха ниже уровня, пригодного для жизни без отопления. Кроме того, влажный климат вынуждает нас обогревать дом и летом, чтобы избавиться от сырости.
подробнее
УТЕПЛЕНИЕ ДАЧНОГО ДОМА
Утепление дачного дома – наверное, самая важная часть работ, после того, как дом построен. Ведь качественно утепленный дом будет существенно дешевле в эксплуатации: отопление – одна из самых дорогих статей расходов для владельцев загородного жилья, особенно если оно эксплуатируется круглый год.
подробнее
Садовые цветы: однолетники
Зачем мы выращиваем однолетники? Начиная с марта, сеем на рассаду микроскопические семена флоксов, петуний, лобелии. Боремся с черной ножкой, поливаем из пипеточки, пикируем, снова поливаем и снова пикируем...
подробнее
Строительство деревянных каркасных и газобетонных дачных домов и бань
Материал, из которого будет построен дом, определяется не только финансовыми соображениями, но и вкусами владельца дома, а также общим стилевым решением. Конечно, дом в старорусском стиле, с резными наличниками и балясинами на крыльце, не может быть построен из пенобетона!
подробнее
Ягоды в саду
Ягоды должны быть в каждом саду: они вкусны, полезны, наконец, красивы!
Выращивать ягоды несложно, а урожай они дают гораздо раньше, чем плодовые деревья, и стабильнее.
подробнее
Выращивание малины: ошибки и решения
Малина – отличная ягода, ее любят дети, а список блюд, которые из нее готовят хозяйки, поистине огромен.
Но, чтобы получить действительно хороший урожай этих ягод, надо не просто поработать, но и поработать в нужном направлении. Ведь любое нарушение технологии их выращивания приводит к тому, что труд всего сезона пропадет зря.
подробнее
Садовые цветы: многолетники
Цветы – главное украшение сада. Нас привлекает в них разнообразие оттенков, фактур, размеров, возможность создавать любые композиции, вписывая их в окружающий ландшафт.
подробнее