+7 (911) 171-11-15
Выбираем исполнителей для ремонта и строительства
Вы решили делать ремонт? Тогда необходимо для себя определить: кто будет работать? Предложений великое множество, но рисковать своими деньгами не хочется, и поэтому надо перед началом работ проанализировать и расположить всех мастеров по категориям
подробнее
Брюква
Эта культура особенно широко распространена в северных районах России и на Урале. Здесь получают высокие урожаи брюквы, корнеплоды которой хорошо хранятся в зимнее время.
подробнее
ПОДЪЕМ, ОБСЛЕДОВАНИЕ и РЕМОНТ ФУНДАМЕНТОВ
Фундамент – самая важная часть дома, основа основ. Хотя он большей частью скрыт от глаз, и не всегда имеет презентабельный вид, но именно на нем, как Земля на мифологических трех китах, держится дом. Если начнутся проблемы с фундаментом – они в той или иной степени затронут весь дом.
подробнее
Купил теплицу – так тебе и надо!
Скупой платит дважды.

Есть устойчивая категория наших сограждан, которые упрямо ищут товары «подешевле». Так же и с поликарбонатом. На днях пришел мужчина: «Мама хочет дешевый. В позапрошлом году ставили – все развалилось, в прошлом поставили - развалилось. Сейчас тоже хотим поставить. Мама подешевле ищет». Комментарии излишни. Как в анекдоте про лягушку, только не смешно. Зачем платили деньги? Поставили пленку и меняли бы каждый год.
подробнее
КОСМЕТИЧЕСКИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДАЧ И КОТТЕДЖЕЙ
Многие владельцы загородных домов живут в старых, покосившихся, протекающих домиках, и не начинают ремонт, потому что считают, что сами они не справятся, а приглашать специалистов – неоправданно дорого. Но это не всегда так, и вот почему.
подробнее
Борьба с сорняками
Сорняки – это большое зло, борьбу с которым садовод не прекращает на протяжении всего сезона. На самом деле, сорняк – это не любое растение, а только то, что мешает культурным растениям, которые по плану должны расти на этом месте.
подробнее
Выращивание малины: ошибки и решения
Малина – отличная ягода, ее любят дети, а список блюд, которые из нее готовят хозяйки, поистине огромен.
Но, чтобы получить действительно хороший урожай этих ягод, надо не просто поработать, но и поработать в нужном направлении. Ведь любое нарушение технологии их выращивания приводит к тому, что труд всего сезона пропадет зря.
подробнее
Кухня народов мира Польша Часть 2
ЦЫПЛЕНОК ПО-ПОЛЬСКИ
подробнее
ОБШИВКА БЛОК-ХАУСОМ И САЙДИНГОМ
Чтобы предохранить стены от воздействия погодных условий и сохранить их привлекательный внешний вид, необходима дополнительная защита.
Наиболее распространенные варианты в загородном деревянном домостроении – сайдинг и блок хаус.
подробнее
Элементы ландшафного дизайна просто необходимы
Правильный подбор цветовых решений в саду формируют не только растения, но и другие элементы ландшафтного дизайна: дорожки, ограда, постройки. И если вы хотите видеть свой сад на «пять с плюсом», то придется с этим считаться.
подробнее
Кухня народов мира. Польша. Часть 1
В польской кухне присутствуют традиции разных народов: евреев, украинцев, белорусов, литовцев. Также на формирование полькой кухни оказали влияние Россия, Германия, Чехия, Австрия.
подробнее
Люди очень любят, чтобы было дешево; единственное, что они любят еще больше, – это когда что-то оказывается вообще бесплатным.
подробнее
Окна в загородном доме
Деревянные или металлопластиковые?
Сразу оговоримся, что под деревянными окнами мы подразумеваем не «столярку», которая уже давно морально устарела и практически не используется в современном коттеджном строительстве.
подробнее
Преимущества каркасных домов
Технология каркасного домостроения, широко распространенная в Европе и Америке, получает все большую популярность и в России.
И для этого есть все основания: ведь преимущества каркасных домов видны невооруженным глазом!
подробнее
Выбор проекта загородного дома
Театр начинается с вешалки, а строительство загородного дома – с проекта. Будет ли это небольшой чертежик с примерными размерами для строителей-шабашников, типовой проект или индивидуальный проект, разработанный в архитектурной мастерской с учетом всех мыслимых пожеланий – решать вам. Но стоимость этих вариантов может существенно различаться, так же как и результат.
подробнее